4 2021-08-26

もう手放せません
スイッチハブを通じてリビングのありとあらゆるものを登録。リモコンのない家電にはスマートタップやスマート電球を組み合わせました。
家族の予定を登録、何分後に〇〇の電源を切る、テレビの音声をミュート等スマホやリモコンをいちいちいじらなくても出来るので大変重宝してますが、1番使うのは料理の時のタイマーです。
ただ、我が家の家電が古いのか、アレクサができる操作が限られているので、星マイナス1つで。
スピーカーの音質はまあそれなりなのでアレクサにお願いして音楽はBluetoothスピーカーで再生してもらってます。
なので、うちは第3世代でもよかったかもしれません。

5 2021-08-17

スマートスピーカーを初めて購入
スマートスピーカーを初めて購入しました。
色々な返答や機能性があって楽しいです!
特に音質はビックリしました^^
小さいし価格的にも安いので全く音質を期待していませんでしたが、元々持っていた類似スピーカーよりも良い感じです。
大切に使っていこうと思います!

• 190ekuuyさん
  • 190ekuuyさん

5 2021-10-10

赤ちゃんがいるので、ホワイトノイズを聴かせるために購入!赤ちゃんだけでなく、私も生活が豊かになりそうです^_^

• Ohanahanさん
  • Ohanahanさん

5 2021-09-22

かしこい!育児にも活躍!
設定簡単でした。
こちらは時間の表示がないタイプです。
寝るときは真っ暗がいいので、表示なしにしてよかったです。
リマインダーで子供たちのルーティンをお知らせしてくれるのがとてもありがたいです。
音楽もボイス検索で楽ちんです。
まだまだ能力をいかしきれてないので、調べてみたいと思います。

4 2021-09-17

注文から到着まで凄く早く満足です。あとは、これから商品自体を使い込みどの位の満足度になるか楽しみです。

• yagiziiさん
  • yagiziiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-08-29

カーテンの自動開閉を主目的に購入。高齢者(70才)で設定を懸念したが、カーテン、テレビ、エアコン、照明、全て問題なくスムースに設定できました。満足して使用しています。この機能がこの価格で❗️コスパ良好、買って良かったです。

5 2021-07-12

入荷次第発送だったのでかなり時間がかかると思っていましたが、1週間ほどで届きました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー