• 5 2021-07-13
  • DCモーター、7枚羽根、8段階風量調整、リズム風、おやすみ風付き、LED消灯、リモコン付き、そして、KNチヨダさんのサイトによると、左右首振り90°、上下角度は上向き20°、下向き16°です。取扱説明書によると、設計標準使用期間は約5年(5000時間)です。組み立てはとても簡単で、完成後の本体は2.7kgと持ち運びも苦にならない重さでした。取扱説明書5ページの組立図と6ページの「羽根を取り付けます」に描かれている羽根の向きは逆でした。6ページ最下部にある ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-11
  • リモコンつき、べんりですね。本体の風量等の表示画面少し見ずらい気がします。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-13

6ページ最下部にある「前ガードを外すときは」の絵の羽根の向きが正しいです。
組み立て後に、後ガードに不揃いに曲がっている箇所を見つけました。
取り出す時や組み立てる時にどこかにぶつけたり異常な力を加えた覚えはないのですが、簡単に曲がる程度の強度ということなのでしょう。
実際、軽く力を加えただけで等間隔に見えるように歪みを直すことができました。

• melei3さん
  • melei3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

5 2021-08-23

よろしいと思います
価格の割にはとても良いと思います。あとはこの性能がどれだけ維持できるかがポイント。

5 2021-08-13

文句無し!
とても静かです!
他のDCモーターの扇風機より静かです!

5 2021-08-13

コスパ抜群
2台目のDCモーター扇風機として購入しました。7枚ペラのおかげか静音性は前の機種より良好です。機能は値段なりですが、必要十分だと思います。
説明書は日本語でわかりやすく、組み立ても容易でガタなどはありませんでした。

4 2021-08-10

扇風機が欲しくて買いました。
良かった点はDCモーターで静かであるということ。
リズムモードが個人的には好きです。
あとは軽いので持ち運びが楽です。
欲を言えば少し風量が弱いと思いました。
夏場、風呂上がりとかに風量最大で風を浴びたいと思った時に物足りないと思います。
風量最大にしても確かに風は強いですが、
もっと出てもいいかなと思いました。

5 2021-08-06

先代の扇風機が壊れてしまって困っていたので、リモコン付きで音が小さくて新しい扇風機は良いものです。
大事に使わせて頂きます。

• taotao111さん
  • taotao111さん

5 2021-08-03

とっても静かです。数年ぶりに扇風機の新調をしましたが、今の扇風機ってこんなに静かなんですね!

• 闘魂3464さん
  • 闘魂3464さん

5 2021-09-02

音が静か
音が静かなのに驚きました。購入して良かったです。

5 2021-08-06

エアコンが苦手な家族へ
昨年、同型を購入しましたが、更にエアコンの冷気が苦手な家族の部屋に置くために再購入です。7枚羽で音が静か、微風で机の上の書類が飛び散りにくい、新聞を読んでいてもめくれにくい等、ACモーターとは違った魅力がありますね。蛇足ですが、昨年買った物も今年買った物も同じリモコン1台で両方操作できます。

5 2021-07-22

自分のように特にこだわりが無い人には必要最低限の機能が付いたこの扇風機がおすすめです。

• kurekumaさん
  • kurekumaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2021-07-18

価格も手頃で、組み立て等に困ることは有りませんでした。
ただ、上向きの送風が難しい機種では有るので、
サーキュレーターの代用としては、難しいかもしれません。
風量調整も細かくできますし、風切り音が静かなのはいいですね。

• taki2jさん
  • taki2jさん

5 2021-07-18

まあまあ、おすすめのDC扇風機です。
昨年、購入したNEOVEのDC扇風機より、機能がアップしていました。風量も十便で、価格も安く、たいへん満足しております。

5 2021-07-07

さすがDCモーター。
8段階の送風が快適です。
機能、デザインは申し分ありません。

3 2021-09-11

3 2021-09-05

対応が早くて、商品も気に入ってます。とにかく、音が静かです。