2022/04/30
    トム9578さん
    商品は問題ないのですか設置業者に?
    5年使用したブラビアの電源が入らなくなり購入しました。商品はソニーなので信頼しています。システムバーシステムやUSBハードディスクも以前と同じに接続出来ました。残念なのは配達設置を有料でお願いしましたが、二階への設置を説明したところ、二階はビックカメラは別料金なので料金を払わないと設置出来ない。との説明があった。申し込み時に楽天の画面では二階は無料だった。と説明し携帯電話の画面を展開させ確認させた。さらに設置時に転倒防止のジェルマットを用意しておいたがソニーのテレビはジェルマットは使えない。転倒防止の付属品は自分で付けて下さい等、または、業者が初期設定をするためリモコン操作をしようとしたが直ぐ反応しなかった。反応しないことにこちら質問しても否定的な説明が帰ってくるので不快でした。年齢もそれなりにいっている方だったので、作業員とはいえ、もう少し接客態度の教育が出来ないのかな?と私は思いました。ちなみに取扱説明書には取り付け業者に相談するように記入が有りました。最後に不具合があったらこちらでなくビックカメラに連絡して下さい。とのこと。不具合がないかちゃんと確認してもらいたいです。有料の設置というのはそこまでが仕事ではないのですか?
    注文日:2022/04/27