6,380円  買い物かごに入れる

4 2023-10-03

社外品より高くても安心感の純正品
Z62を買いましたが、やはりミラーレス機はバッテリーの減りが早いです。
USBでの充電や給電も行えますが、いつでも接続したケーブル等を気にせず使用できる環境でもないですし、減ったら交換した方が楽に感じているので、予備バッテリーとして買いました。
社外品は相性や品質面での不安もありますが、純正はその点は安心なのも良いです。
しかし、もう少し安かったら良いと思うもの本音です。社外品並みの価格とまでは言いませんけども、社外品を締め出す機能が有るのなら、もう少しニコンさんは下げても良いのではと思います。
EN-EL15c、従来品より容量アップとの事ですが、手持ちのD810やD7500と比べて明らかに減りが早く、ミラーレス機なので仕方ないと思いますが、正直、容量アップの恩恵はあまり感じません。
ただ、以前の仕様と互換性があり、手持ちのカメラとの使い回しが出来るので、買い増しをして良かったと思います。

• fmw25さん
  • fmw25さん

5 2023-09-22

バッテリー
ニコンZシリーズ用で購入です。価格も安く満足しています。

• sasaduさん
  • sasaduさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2024-01-29

メーカー純正に限るようです。
現在使用中のカメラと共用の電池なのでミラーレスを追加したので充電池の補充しました。
充電器も新調検討中です。

5 2024-01-14

Nikon Zf用の予備として購入。思っていたより電池の持ちが良かったのが嬉しい誤算。

5 2023-12-27

安心
これからカメラが届くので使用するのが楽しみです。やはり純正品が一番安心です。

• kobaぴーさん
  • kobaぴーさん

4 2023-10-29

素早い発送ありがとうございました。
カメラが届きましたら早速使わせていただきます。

5 2023-09-22

発送も早く満足のゆく商品でした。性能も満足です。

5 2023-09-20

当然ですが動作に問題ありません。リチウムイオン電池は純正が安心です。

4 2023-09-14

商品のバッテリーには、前回より容量アップし
満足している。
しかし、配送がバッテリにもかかわらず、プチプチだけで
中の箱もつぶれていた、バッテリーは大丈夫そうだが、配送方法の梱包の工夫をしてほしい。
リチウムなので、充電で発火するとこまるので。

5 2022-07-16

予備バッテリー
純正品が安心して使えるので良いですね!!

5 2023-01-22

正規品が一番です
初めてのミラーレスで、電池の消費速度に驚いています。
予備はひとつで十分かと考えていましたが、足りないように感じています。

• 闇幽霊さん
  • 闇幽霊さん

5 2022-06-09

購入して良かったです
前のが壊れて購入しました。
今の所、問題無く使えているので
購入して良かったです。
早急に対応して頂いたので助かりました

5 2022-10-21

純正に優るものなし
外国製のバッテリーが安いので試したことも有りますが、すぐに使えなくなります。純正に優る安心感は有りません。安く買えたのでリピ買いしました。

5 2022-09-12

ニコンのこのタイプの電池は劣化度がキヤノンより遅いです。
それ以来、キヤノンから日本へ乗り換えました。
ただし、ニコンとキヤノンを同一条件で比べたわけではありません。
キヤノンの電池が2個とも劣化度が2年ぐらいで2になりました。
ニコンの電池は2個とも2年で劣化度がなし付近でした。

5 2022-04-29

予備用バッテリーとして購入しました。純正品を在庫がなくなる前に適正な価格で購入でき良かったです。