4 2023-08-01

リモコンも付いてこの値段ならお買い得。また音も静かなので睡眠時に気にならないです。

• VERTEさん
  • VERTEさん

5 2023-08-10

風鈴みたい
この値段で このクオリティはすごいです
まずは どの扇風機でも言える利点
1. DCモーターなので電気代が安い
2. 音が静か
3. 値段が安い
4. 7枚羽で風量もある
5. LEDライトが調光出来る
6. 軽い
7. 羽の周りがグレーなので 埃や汚れが目立たない
他にはない この扇風機の優れている点
1. 操作音が風鈴みたいで音でも涼しくなる
2. 左右の振りが早いので広範囲に風が広がるのが早い
3. 何も操作をしないと8時間で電源が自動で切れるタイプはよくあるが 時間が短くて困っていた。だがこの扇風機は24時間後に自動で切れるとのことで これくらいの長さが欲しかった
ひとつだけ残念な点は 操作ボタンがソフトタッチだからか なかなか反応してくれない時がある くらい
もう一台欲しいくらい買って良かったです

5 2023-08-04

いい商品です
音がすこぶる静か。風量も微風から大風量までスムーズです。
スタイリッシュな外観でいい感じです。

5 2023-07-23

こんなに静かなのにこの価格。ということでリピートです。

4 2023-08-27

DC扇風機
とても、心地よく使用してます。
穏やかな風で一日中付けたままにしていますが
特に目立った気になることはないです。

5 2023-08-10

買って良かったです。
今まで使っていた扇風機が壊れてしまい、今回、購入しました、組み立ても簡単にできました、DCモーターすごく静かです、扇風機の風も柔らかく風量も8段階もあって快適です、LEDも綺麗で見やすく、操作もとても使いやすいです。

5 2023-12-28

期待通りでした
10年くらい利用していたDCモーターの扇風機がくたびれてきたので購入。
この値段でこれだけのクオリティーなら大変満足です。音も大変静かなので驚きましたが、リモコンを操作するたびに「リーン」と操作音がするのが清々しくて好きになりました。
風量も最小から最大まで期待通りでしたし、分解して箱に梱包すれば収納も出来るので、もう1台購入すればよかったと思っています。1年中利用するので収納しないと思うけれど。
あとは耐久性がどの程度なのか少々心配ですが、頑張ってくれることに期待しています。

5 2023-09-02

コスパ最高です!
10年ほど使っていた扇風機が壊れたため購入。もともと家電製品にはこだわりのある方ですが、こと扇風機に関しては、ただ風を送るだけのものと思っていました。念のためネットで調べたところ、こだわりの商品がたくさんあってちょっと驚き。サイトによっておすすめ商品は分かれていましたが、ビックカメラのサイトでたまたまこの商品を発見、デザインが気に入り、何よりDCモーター使用で6千円台!機能的にも十分だったので即決しました。届いた商品は期待を裏切らず、大満足!軽いのに台座が大きくて安定感があり、風量は本体にLEDで数字が表示されるのでとても見やすいです。リズムも選択できるし首振り角度も十分!あえてマイナス材料を上げるとすれば、本体スイッチの反応がいまいちな時があるものの、付属のリモコンを使えば反応が良いため、ストレスはありません。この値段でこれだけの機能、購入して大変満足のいく商品でした。

5 2023-10-16

はじめてのDC
とても静かで高級感のある佇まいです。
風も優しい感じがします。
組み立ても簡単でした

5 2023-08-20

お買い得、寝室には最高ですね。
今迄サーキュレーター機能付きのDCモーター扇風機を使っていましたが
一直線に風が飛ぶタイプでサーキュレータとしても使っています。
今回買ったCDV504BK-WHは風が優しく広がる感じで心地よいです。
作りもしっかりしている。リモコン操作音良し、細かいところまで気を使って仕上げていますね。
静音性も十分、風量1の使用電量はたった3W。素晴らしいですね。
ACモーター扇風機は弱でも30Wなので良い買い物でした。

4 2023-08-07

まあ値段相当
注文日の翌日に来ました。(時間帯指定できなかったような)
同じ金額帯のアイリスオーヤマを先月購入しましたが、タイムセール時だったのか1000円値上がってたのでこちらを購入しました。
組立の工程はほぼ同じ
デザインは、ややアイリスオーヤマがおしゃれかも
操作音は、こちらがキレイな音で良い。
リモコン、こちらは、少々小さい。
静音は同じかな。
本体表示は、アイリスオーヤマがわかりやすいかな。
って感じ。
寝るときだけ使用してましが、問題はないです。
DCで7枚羽で良いくらいの方には良いと思います。

4 2023-12-17

静かなので満足です。・・・・・・・・・・

• ikkin728さん
  • ikkin728さん

4 2023-09-22

一度だけ首振りがスイッチ入れても動きませんでしたが、電源入れ直したら動きました。今のところ調子良く動いています。DCモーターだからか、風が微風でも遠くまで届く気がします。

5 2023-09-17

迅速な対応。又、商品は、軽くて、音が静か。満足しています。

5 2023-09-14

大満足
風の強さが8段階に調節できるのが嬉しい。
リモコンの動作音も涼やかでかわいい感じ、大満足で2台目の購入です。