• 5 2021-09-20
  • 初除湿機です。元々部屋干し派で去年までは窓開けて扇風機で十分乾いていたのに 今年は梅雨の長雨に耐えきれず購入しました。日中は洗濯物を 夜は脱衣所&お風呂場で除湿をしています。ついでに週一でクローゼットに向けて使ったり シンク下に使ったり毎日フル稼働しています。除湿機単体で使うよりも扇風機との合わせ技で風を動かした方が 早く除湿してくれます。音が大きいのは口コミで理解していたのと 使用時は窓もドアも締め切って使うので気になりません。 ・・・(続きを読む
  • chiXさん
  • 2 2021-09-06
  • 性能はいいのに音が大きくて残念
  • サイズ: 一般的な空気清浄機と同じぐらい機能: 部屋に設置の湿度計が65%以上になると除湿、以外だと送風に切り替え。風は生暖かい感じで、熱くは感じない程度。音: 想定よりもはるかに大きい。単身用の冷蔵庫がうなってる時よりうるさい。排水の音も定期的にします。振動もあり、フローリングに直置きしてますが、近くに立つと足に振動が伝わります。集合住宅の場合、夜間に運転するのはためらう人もいるかも ・・・(続きを読む

4 2021-07-08

総じて買って良かったです
お昼頃に注文して、当日中の18時過ぎには届けて頂きました。どんなに早くても翌日だと思っていましたが、最近では当日中というのもありなのですね!そこには感動でした。商品は重いですが、立派な取っ手がありますので女性1人でも運べます。音はそんなに気になりません。肝心な乾燥具合ですが、梅雨時期でもカラっと乾くのは嬉しいです。タンク容量も多いことも決め手になりました!

• 1979HAHAHAさん
  • 1979HAHAHAさん

5 2021-08-21

初除湿機です。
あまりに雨が続き、洗濯物が乾かずイライラ。ちょうどポイントアップだったので購入しました。
朝方購入、お昼には発送、こちら九州で二日後の朝には届きました。
おそらく佐川さん、朝一で届けてくれて感動しました。配達日も雨だったから急いで届けてくれたのかもしれません。
商品は文句なしです。
一晩で水がタンクいっぱいになります。
悩んでる方は購入した方が良いですよ♪

5 2021-08-22

買ってよかった!
思ったより重かったですが、部屋の移動には苦を感じません。
稼働中は部屋が暖かくなりますが、グングン水が溜まるので、効果が目に見えて面白いです。
使用すると湿度が下がるだけでなく、床の歩き心地や布団の感触、部屋の空気までもサラッと軽く感じます。
これだけ余分な水があるとは驚きました。
家の老朽化だけではなく、身体の健康維持のためにも購入して良かったです。

• abuabu5090さん
  • abuabu5090さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2021-07-07

配送も早く、性能も進歩音も静か、除湿衣類乾燥機能もすごい。乾燥も早い。一つ疑問はタンクに蓋の必要があるのか?捨てる時不便です。Pシリーズにはなかったので、玄関に小さな除湿機をと探していいましたが、使っていたのと同じ大きさを買いました。正解でした。大満足です。

5 2021-06-10

以前から欲しくて1年越しで購入!
悩みに悩んで内部乾燥が付いているこちらの商品に。
良い所はタンクが3リットルと大きく蓋付き。音もそこまで気になりません。静かな方なのかな?他のと比べた事がないのでわかりませんが。
付けるとジメジメ感がなくなりました。
まだ衣類乾燥は使用してないのでわかりません。デザインは細身で良いと思いますが重いです。でも木の板にキャスターを付けて作ろうと思っていたので問題無し。
湿度が多い部屋で使用してまたレビューします。

5 2021-08-25

毎日フル稼働です!!買ってよかった商品です。最近だと衣類乾燥なしでは洗濯物もなかなか乾かず、何を購入しようか迷っていましたが、こちらの商品にして正解でした☆対応も早くとても満足です!!

5 2021-08-20

同メーカーで、もう少しタンク容量が大きい製品も使用していますが、比較にならない位に静かです。

5 2021-08-17

早速使って満足してます。
到着後すぐに使用してます。今日は大雨で湿気がすごいですが、3時間ほどで感謝レベルの乾き具合です。私は初除湿機購入ですので他と比べたりは出来ないけど満足しました!

5 2021-08-03

湿度が高い時期は一晩でタンクが満タンになり、メロディ音が鳴って満タンを知らせてくれるので便利

5 2021-07-25

良い商品だと思います
軽くて持ち運びに便利です。除湿器の購入自体が初めてなので他社製品との違い等は分からないのですが、湿気をよく吸い取ってくれると思います。また音がうるさいとのレビューがあった為、電源を入れてみるまでちょっと心配でしたが、個人的には特に気にならない程度の音でした。

5 2021-07-23

買ってよかった
タンクの容量が大きい除湿機が欲しかったので満足です。

5 2021-07-11

即日届きました。とても快適です。コストパフォーマンス良しです。音は私は気になるレベルではありませんでした。寝室で、寝る時に使うなら気になるかな?くらいだと思います。

• ゆじにさん
  • ゆじにさん

4 2021-07-11

梅雨の時期をのりきる除湿器
除湿性能は良いですが、騒音が大きいですね。寝室に使うのはキツイかな。
別購入の制振テープを内側に貼り付け、防振ゴムを敷いたらかなりましになったけど…。

5 2021-07-06

満足してます
初めて除湿機ってものを買ってみました 結果満足しています パワーもあるし、タイマーもあるし、操作もわかりやすいし、日本製と満足しています たっぷり水が溜まったケースをみると満足でしかないです
作動音を心配しましたが、小さくないですが問題ないレベルのものでした

5 2021-06-27

しっかり除湿してくれます。
場所もとらず、除湿力も高いです。内部乾燥、衣類乾燥もできてこのお値段なのは、良いお買い物でした。大手電気店さんの店頭価格と比べると、かなり大幅にお安く購入できました。どうもありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機