14,000円  買い物かごに入れる

4 2021-06-12

買う前にユーチューブなどでレビューをいろいろ調べていたので 想像通りだったというところと これは想定外というところの両方ある
想像通りなのは 早く動かしてもシワは伸びない でも ”アイロンしました感” を出したく無い衣類にはいい感じに調整ができて良い
想定外なのは 水が要る事 スチームだから当然で予めスチーム出る時間も10分程度もわかっていたけど 水道が近くに無いとちょっと面倒くさい、
あと コードの巻取りが無い 毎回どこかに片づける人にはちょっとストレスかも

5 2021-06-18

使いやすいです
少しコツが必要ですが、しっかりシワをとってくれます。デザインもよく、小さくて軽いです。しまってしまうと使わなくなると思い、コンセント近くのすぐに使える棚に置きっぱなしにしていますが、違和感なくてそこもいいです。

4 2021-06-08

配送が早くとても助かりました。
デザインも気に入っています。

4 2021-05-18

初めての衣類スチーマー
ずっと気になっていた衣類スチーマー。
電源を入れてからの立ち上がりがすごく早く、使いたいときにさっと使えて便利です。
持ったときの重さも気になりませんでした。

2 2021-05-16

くらべた結果
今まで使ってたツインバード(SA-4084BL)との比較になります。
スチームの出があれ?と言う感じでした。ショボ過ぎる!
これ不良品かと思うくらいです。
スチームが自動で出続けるのはいいのですが、ポンプの振動が気になります。
シワ伸ばしはツインバードと比べたら時間がかかるかな。
スチームがもっと強力に出ればいいと思います。
もしかしたらホントに不良品なのかも?
ツインバード 2,743円
パナソニック 14,080円
値段の差、この商品は5,000円くらいの価値しかないかな
あくまでも個人の意見です。

1 2021-05-15

シワ伸びない
思ってたのとは全然違った。綿のワンビースのシワ伸ばしをしようとしたけどスチームの出方もイマイチで綿はアイロンじゃないと綺麗になりません。ポリエステルとかの服だといいかもですが。色んな人の口コミだとすぐにシワ伸ばしできるような口ぶりでしたがガッカリでした。買わなけれ良かったと後悔

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー