14,000円  買い物かごに入れる

5 2021-04-26

ちょい掛け◎Yシャツはアイロン台必要
ハンガーに掛けたままスチームを当てられるし、アイロン台があればしっかりプレスできる。
今回のモデルから温度調整が可能になったので、対応できる生地の範囲も広がるかなと期待。
ちょい掛け〜がっつり掛けに幅広く対応してくれる1台でした。
以下、詳しい所感です。
[ハンガーに掛けたままスチーム]
立体的なスカートや小皺が目立つ衣服ならスチームは抜群に効いた!深いシワは残る可能性有り。
持ち手となる裾はスチームが当たるので熱いし難しい。専用のクリップかミトンあると楽。自分は裾だけプレスした。
コード有りで火力落ちず、且つ長さがあるので届かないとかそういったトラブルは無し。
水切れ起こしても立ち上がりが20秒位でイライラしなかった。
水が入るとやはり重い。持ち上げたまま持ち手内側のボタンを押し続けるので多少疲れる。
[プレス]
一般的なアイロンと使い勝手は変わらない。
小柄な為小回り効いて気持ち良かった。
スチーム機能が充実していて、霧吹きがなくても深いシワまでしっかり取れた。

5 2021-06-13

大雨の影響か配達は2週間ほどかかりましたが、交換でしたので問題ありませんでした。
この商品は驚くほど軽くこれでアイロンになるのか半信半疑なくらいです。これから利用させていただきます。

5 2021-05-28

パナソニック製品好きです。衣類スチーマーは初使用ですがとても満足です。

• tkg4649さん
  • tkg4649さん

5 2021-05-23

大変満足している
テレビの番組の中で一押し家電と言っていたので買ってみました。確かに良い!

• 美麗(^-^)さん
  • 美麗(^-^)さん

4 2021-05-21

まだ1回しか使ってないですが、吊るしたままでシワが取れました。裾や袖口などの細かいところは少し難しいですが他は簡単に綺麗になりました。ブラウスは、なかなか干しただけだとシワが取れないので助かります。

• kkazxsさん
  • kkazxsさん

3 2021-06-16

蒸気の噴射量が4倍?と聞いていたがチョッとショボいかも、、、
設定で劇的にかわるものでしょうか?

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー