4,750円  買い物かごに入れる

4 2021-08-02

音が大きい・風は強い・大きい・重い
失礼ながらTESCOMというメーカーは全然知りませんでしたが美容室業界では有名なようですね。
最近使用しているドライヤーが10年くらい経って異音・異臭がしてきた為に買い替えました。
事前にいつも行っている美容室の担当さんから「家電ショップで一番風が強くて温かいのを選べば間違いない」と言われていましたが、中々実店舗へ行く機会が無かった為にネットで購入する事になりました。
ドライヤーの良し悪しはよく分からないので、とりあえず価格COMで色々と調べて、更に満足度も調べてこの商品を見つけました。
上記のように最初はメーカー名も知らないから大丈夫かな?と思いましたがホームページ等を調べて有名なのだと納得しました。
前置きが長くなりましたがTID2400は新商品で1300Wと家庭で使用するには丁度いいと思います。
「風量(m3/分):2.3 m3/分 (TURBO使用時)」とかなり凄い方ですし「温風温度:100℃ (周囲温度30℃の場合。HOT-DRY使用時)」と温度も十分なスペックです。
実際に使用してみた感じは「音が大きい!」という印象と同時に「風凄い!」と感じました。
風量が多いので音が大きいのは当然だとは思いますが風の凄さは今までのドライヤーでは感じたことが無い強さで驚きました。
※同メーカーの上位機種だともっと凄いのもありますし、他メーカーでも万単位の物なら沢山良い物はあります。
有名他社の製品だと風が強くても温風が弱すぎるというのもあるそうですが、この商品は温度もしっかり温かいので早く乾きます。
しかも安いです!
プロテクトイオンが搭載されているという事で髪質が良くなったという方も多くいるようですが、個人的には早く乾けば良いので満足しています。
難点は物自体が大きくて重いという事です。
大きさは数値で記載しても分かりづらいですし、高級ドライヤーを使っている人はバズーカのような物も使っている人もいるので何とも言えませんが、10年くらい前の普通のドライヤー(一応イオン搭載)を使っていると結構大きく感じました。
重さは495gですので500mgのペットボトルを持って髪を乾かしているような感じです。
総合的には満足しているので購入して良かったと思います。

5 2021-09-12

今まで使ったドライヤーの中で一番の風量です!
胸元くらいまでのロングの髪が(タオルドライ後) 5分ちょっとで乾きました。
私は音もそこまで気にならないので重宝しそうです。

5 2021-08-30

購入してよかった!
ドライヤーが断線で壊れた為、軽量で爆風、速乾の物を検討しこちらを購入しました。
ターボ、ドライ、クールと一般的ですが、上のボタンを押すと、ターボ、ドライでの勢いで冷風と温風の使い分けができるのが便利です。
コードの接合部が適度に動き、断線しにくい仕様になっているのも有難いです。
軽くて速く乾かせるので、機能・性能ともに満足です。

5 2021-08-03

店舗で、とにかく軽くて風が強いものを探していたので、これがぴったりでした。
ヘアケアとかナノなんとかとかいらないからとにかく早く乾くのが欲しかった…

5 2021-08-25

爆風ですぐ乾きます。この値段でこれは、オススメ。快適です。

5 2021-05-06

風が強いのが欲しくて買いました。
まさに即乾!
子どもの風呂上りで重宝してます。
自分へあてると分かりますが、熱くなります。子どもの髪に使う時は注意です。