88,000円  買い物かごに入れる
  • ta9wzuさん
  • ta9wzuさん

4 2021-05-15

コンパクトで軽い
これまでリビングで使用していたストリーマーZを買い替えとして、あと寝室用で2台購入
残念な点としては、UV照射については常時ではなく、モードにより一定時間照射される仕組みでした。購入時点ではCMなどからは読み取れず、マニュアルを見て初めて知りました。
かなり軽くてコンパクトです。機構も加湿、除湿がなくなったためかシンプル過ぎるくらいで、ストリーマーZシリーズのような高級感はありません。
シルバーのフロントパネルもプラ製のため、強度的には少し心配です。
稼働時の騒音もストリーマーZの通常稼働より全然静かで、次亜塩素酸やオゾンを使ったものに比べ臭いが気にならないので、これで同様の効果が得られるかは定かではありませんが、しばらく使って様子を見てみます。

5 2021-04-26

今日発売通り無事に届きました。
TVの宣伝で気になり、都内は出勤する私と学校やクラブチームで活躍する息子のためにもウィルスを家に持ち込まないよう、または安心して生活できるよう購入しました。
使用してみるとPM2.5にオレンジランプが出ており、ごまかせないぐらい凄すぎてビックリし、買ってよかったと言えます。

5 2021-04-30

とても静か。
とても静かで本当に動いてるのかと思ったら、外から帰宅したとたんMAXで動き始めニオイとPM2.5に反応していました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機