5 2024-02-07

色がいい
沢山あるクリーナーから機能も問題なかったので、色でこちらを選択しました。インテリアとしても馴染むので購入してよかったです。

5 2024-01-26

楽です!
窓拭きが面倒で嫌いでしたが、洗剤必要ないしかなり楽に拭けてすごく良いです。お風呂の天井も掃除しやすいです。

• kogetombさん
  • kogetombさん

4 2022-12-09

猫の涙や足についた水滴がそこら中についていて、雑巾がけで大変でした。
少しでも楽になればとこちらの商品に頼ってみることに。
確かに力いらずで汚れが綺麗になります。
ただ、前に進むのが遅くせっかちな自分はついつい力づくで前に前にと進めようとしてしまいます。
また、モップをビチャビチャにして絞って使ってみたところ、思った以上に床が濡れてしまいました。
スプレー等で少しだけ濡らすようにした方が良いのかも知れません。

5 2023-01-01

大掃除用に。使いやすくて、掃除が楽になりました。

• Rose**さん
  • Rose**さん

5 2022-12-23

フローリングや窓、風呂掃除と大活躍です。複数パッドを購入し、場所別に分けて使っています。

4 2022-12-03

汚れは取れてると思いますが、しっかり拭けてる感じはあまりしないです。

4 2022-05-29

過信は禁物
こびりついた汚れはとれません。軽く雑巾掛けするのを自動でというイメージでしょうか。あと水の搾り具合が難しく、濡らしすぎると水跡が残ります。
良い商品で個人的には満足ですが商品説明をみて期待しすぎないほうがいいかも。

• miiii313825さん
  • miiii313825さん

5 2021-08-02

楽をしたくて買いました
すぐに届いたので大変助かりました!
うちにはペットがいるため、床がすぐに汚くなります。
汚れたらその都度掃除すればいいと思うのですが、ズボラな私はあとでまとめて掃除しようと、そのまま放置……
後々クイックルワイパーで掃除するのですが、クイックルワイパーでは取れない汚れもあり、力を入れても取れないことが多く、結局シートを取って手で床を拭いていました。
夏のこの時期は暑くなるし、手で拭くのも疲れるし……
と思っていたところ、たまたまこちらを見つけて購入しました。
自動で動いてくれて床の汚れも取れてる!
ですが、ベタッとしたものは何回か行き来するか、私はそれも面倒なので(笑)フロア用の洗剤を吹きかけながらやってます。
磨いたところはキレイでピカピカになります!
ブラックの色もとてもカッコイイです!
パッドを取り替えて用途によって使え分けられるし、玄関用のタイルを磨くのに専用パッド買おうと思っています!
これからも使い続けます!

• yatto4061さん
  • yatto4061さん

4 2021-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【見た目】
・ブラックはスタイリッシュ
【重量感】
・思ったより本体が軽い
・窓と床を両方掃除するならこの重量感で良い
・床のみの清掃ならもう少し重い方が良い
【音量】
・まあまあの音の大きさ
・アパートだと使用時間は少し考えたほうが良い
【その他】
・物が届いた時は結構コンパクト
・組み立てても自立してそんなに場所もとらない
・普通に床を拭くよりは断然楽で購入には満足

5 2021-09-08

母へのプレゼント
母の為に購入しました。自立してくれるので、少し手を放しても動いてくれると喜んでいますまだ幼い姪達が遊びに来る際裸足で駆け回るので、すぐに足跡が残ってしまっていたが、姪達も喜んでこれで掃除をしてくれるそうです。買って良かったと思っています。拭き取りのパワーもいまのところ充分掃除器具として対応できるそうです。

5 2021-06-13

掃除が楽しくなりました
かけるのが楽しくて毎日どこかしら掃除するようになりました
トイレの壁と床をこれで拭いてみたら、今まで消えなかった嫌な匂いがなくなりました!
モップパットがすぐ汚れるので、あと2セット位ほしいと思ってます

5 2021-05-08

とても便利で、使いやすい。
フローリングの黒ずみが気になっており、中々ワイパーではスッキリ綺麗にならなくて困っていました。回転モップ、どうなんだろうと期待を込めて購入しましたが、本当に正解でした!難しい操作も無く、楽に掃除ができ大満足です。引っ越し当時の様なフローリングの明るさになり気分も変わりました。

• JIIIIIIILさん
  • JIIIIIIILさん

5 2021-04-14

軽い
これまで床の水拭きはクイックルウエットシート等を使っていましたが、結構力を入れないとなので頻繁にはできず。とはいえ家にいる時間が増え、皮脂汚れも気になりだしたので購入しました。
思っていたよりも軽く、取り回しが楽です。最初に使った時はかなりパッドが汚れたので、見えないけどかなり汚れていたんだなぁ…と驚きました。
パッドがもっと手軽に買い替えられる値段だと嬉しいものの、使用後すぐ洗えばきれいになるので大切に使おうと思います。
総じて、満足です。

• TOMO4647さん
  • TOMO4647さん

4 2022-03-16

モップ
新居で使おうと購入しました
掃除が楽しみです!

• 野走さん
  • 野走さん

4 2022-02-18

ハンドル部分が華奢でギシギシいいます。パッドをつけるマジックテープが弱いと思います。
オプションのブラシが簡単に取れてしまいます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他