• 5 2021-08-12
  • 満足!
  • 6ヶ月のこどもがよだれを垂らしながらハイハイするようになったため、濡れ拭き用のお掃除ロボットも視野に入れて購入を検討していました。結果、離乳食の食べこぼし後も手軽に使えると考えてこちらを購入。まだ数回の使用ですが、濡れ拭きのハードルが下がりました!パッドが2セットついていたのもありがたいです。色違いを選んだので、用途を分けて使おうと思います。他の方のレビューに、水の跡がつくとあり ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-18
  • 力加減が難しい
  • 柄をつなぐくらいで組み立ては必要なく、充電すればすぐ使えます。雑巾掛けより楽で、クイックルワイパーみたいな使い捨ての拭き掃除シートのものより綺麗になります。丸いので角、端は手で拭かないとダメですね。壁や天井は、意外と難しいです。回転に合わせて首が折れ接地面が離れてしまいます。ぎゅっと抑えると回転が止まってしまうか、するするーっとヘッドの側面で転がっていってしまいます。壁や天井に ・・・(続きを読む
  • HERNOさん
  • HERNOさん

5 2021-05-26

最高です!
操作は2段階式なので、パワフルで快適。
色もピンクで、かわいくて、お掃除が楽しくなりそうです。買って良かったです。

4 2021-09-20

膝への負担が無くなった、ホッ((笑))
雑巾がけ…、膝がつらくなってからサボっていました。
思い切ってコードレス回転モップクリーナーを購入。
使い勝手もよく、楽に床の水拭きが出来るようになりました。
が、手で吹き上げるような力では無いので、表面の汚れが取れるけど…、という感じかな。
☆4つは、手拭にはかなわないから。
ただし、軽くスイスイとモップが動くので楽ちんです。
ゴシゴシしない分、まめにモップかけています。

• tomy-3764さん
  • tomy-3764さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 740

5 2021-09-18

軽量で老人にはもってこいのクリーナー
フローリング床のふき掃除を一番嫌がっていた妻に今回、窓ふき掃除まで簡単にできるこの商品を見つけ即購入しました。フローリング床が3部屋で30畳とローカから縁側まで一苦労していまいたが、この回転モップクリーナーを使って見る見るうちに掃除が済み大満足しています。重さも1キログラムと軽量で替えモップまで付いており良い商品だと思います。

4 2021-09-23

軽くて使いやすい。シンプル設計。
とても使いやすく、シンプルな作りで大満足です。リビングの無垢のフローリングの掃除につかっています。
想像していたより回転はゆっくりだけれど、汚れは結構おちてくれます。

• meme37☆さん
  • meme37☆さん

5 2021-09-13

思った通りです。
色々なタイプがあったので、かなり迷いましたが、軽くてシンプルで一番使いやすいと思い、こちらに決めました。
自走式なので、とても楽です。
フローリングも、壁も、ツルツルになります。
間違いないです。

5 2021-09-07

大変満足です。掃除が楽しい。 特にパッドが汚れても水洗いですぐに落ちるし、今までの雑巾掛けは何だったのかと思います。一回の充電でリビングから各部屋 階段全て終わります。あまり硬く絞り過ぎず 適度な湿らせぐあいが汚れが落ちるように思います。オリジナルのピンク色も素敵です。適度な重さもいいです(軽いと汚れが落ちないかと心配だった)
これ以上重いと使うのが億劫になると思います。(階段など)
買って良かったです。

5 2021-08-12

満足!
まだ数回の使用ですが、濡れ拭きのハードルが下がりました!
他の方のレビューに、水の跡がつくとありましたが、意識して強く絞ったこともあってか、個人的には水の跡は気になりませんでした。

5 2021-08-01

思ってる以上の商品でした。回転も速いし力を加えても大丈夫でした。

• woo829さん
  • woo829さん

5 2021-07-28

とにかく楽しく綺麗になる!
拭き掃除は嫌いだったけど、苦にならなくなりました。
友達にもお勧めし、子育て真っ最中の姪へもプレゼントしました。
扱いやすいく、綺麗になるのがサイコー!

4 2021-07-22

サラサラスッキリ!
レビューを見てこちらを購入することにしました。
クイックルワイパーより綺麗にスッキリしました。毎日クイックルワイパーで拭いていても以外と
汚れていたことに気づきました。腰をかがめることなく楽に拭き掃除が出来、拭いた後は床がサラサラで
気持ちよく過ごせています。買って良かった!

• takasan614さん
  • takasan614さん

5 2021-06-21

回転することで、掃除をする際に力をかかけずに動くので思ったより、楽しく掃除ができます。予備で回転モップがついてきたので、用途に合わせて、モップを変えられるのが良いです。また屋外パッド使用で、ベランダがとてもきれいになりました。

4 2021-10-24

楽になりました。
ガラス、天井、床、色々な場所に使えてとても助かっています。
本体部分の厚みがもう少し薄けれぼ狭いスペースにも対応出来るかなぉと思う所と高い場所の掃除には少し重いのと、へッドが緩すぎて固定するのに力が入ります。

5 2021-10-16

悩み不要、買いの一択!
想像の何倍も良いです。1番心配だったモーター音も耳障りないので気にならずに使えます。猫3匹飼ってますが3匹ともモーター音にビビらなかったので◎!手拭きより汚れも良く落ち腰に負担かからずに水拭きできるなんて…もっと早く買えばよかったです。あとピンクが可愛い色味でいい事づくめ、買ってよかったです。

4 2021-09-19

母にプレゼントしました。可動音は結構ありますが、床拭きがとても楽ちんになり良い買い物をしたと思います!

5 2021-07-31

まだ使ってないので 機能的なことは 分かりませんが
レビューが良かったので 買いました 使ったら又レビュー書きなおします 見た目は綺麗で可愛くて 気にってます ピンクが買えて嬉しいです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他