4 2021-08-01

十分働いています。
屋外にWi-Fiが届かず
防犯カメラのWi-Fi接続が出来ないため購入しました。
設定は宅内モードとした場合
中継器が自動判定で5GHzでしたが
防犯カメラは2.4GHzで使用できませんでした。
ただ、離れモードは2.4GHz
宅内使用ですが屋外でも2.4GHzでWi-Fiが使える様になり良かったです。

4 2021-04-11

光回線がないのはこの地域だけ?
中継機にはスムーズにセットアップできた。ただ、まだ光が届いていない日本でも珍しい地域のため、まだADSLの電波で、Wi-Fiも弱い。よって中継機の先からが届かない。せっかく購入したが無用の長物になった。
8月ごろには光回線になる予定だが、どうなることやら。

• ron6689さん
  • ron6689さん

5 2021-03-03

光テレビように購入。
ダメもとで使ってみたところ、問題なくテレビの受信ができた。ルーターもエレコムを使っていたので、同じメーカーで相性がよかったのかも。
他のメーカーのルーターでは検証してません。

• Minelさん
  • Minelさん

1 2021-12-03

WPAパスワードすら記号は-と_のみ
商品のオンラインマニュアルにはWPAパスワードは半角英数字記号と書かれているのにもかかわらず、記号は"-"と"_"(ハイフンとアンダーバー)しか使えません。虚偽記載では。(バグかもと思いファームウェアを1.15に最新化しても変わりませんでした)
SSIDや本体パスワードはオンラインマニュアルに"-"と"_"のみと記載があり妥協できなくもないですが、誰でも接続試行行為が可能なWPAパスワードすらこの仕様というのはパスワード複雑性の観点でもあり得ません。星1すら付けたくないです。
追記
WPSで自動設定すると、使えないはずの記号が入っていても接続できました。但し無線のモードやステルス機能などの設定を変更しようとすると、使えないパスワード(変えてないのに)と怒られて設定変更は一切出来ません。コールするパスワードチェック関数を間違えてるか何かのお粗末なバグなのでしょう。まともに試験せずにリリースしているのか。

• maruma9090さん
  • maruma9090さん

1 2021-07-07

初期不良のため全く接続できず。メーカーに問合わせて交換品を入手しました。
性能は電波が弱くスピードも決して速くはなく、残念な結果でした。
約2か月経過しましたが通信が切れることが多くなり、全く使い物になりません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機