4 2022-10-02

リビングダイニングに置いています
半年くらい悩みやっと購入。
春から子供のお弁当が始まり、
コロナも終息せず、買い物もあまり行きたくない。かと言ってキッチンの冷蔵冷凍庫には限界がある。
うちは、ごく普通のマンションなのでキッチンには置けないのでリビングダイニングに置けて、セカンド使用なので安いもの、音の静かなもの、前開き、引き出しタイプ、という事で、すべてこちらのハイアールに合致。
これで、仮調理したお肉も、実家から頂く野菜の冷凍保存も、アイスも、、、ストレスなく過ごせそうです。
ただ、霜はつきやすいです。
あと、扉を開ける動いてしまいます。
なので、マットを購入しました。
日本製の同容量タイプは自動霜取りついてますが倍くらい価格が違うのでどちらを取るか、、ですね。
ちなみにリビングダイニングは13畳位です。
続き間の和室に寝ていますが音は気になりません。
散々、リビングに冷凍庫??と悩みましたが、シンプルで目障りさはありません。

4 2022-12-04

お値段手軽で便利品
冷凍食品の、向上により冷凍食品の購入が増えた為購入しました。

• 七海2616さん
  • 七海2616さん

5 2023-02-15

満足しています。

5 2023-01-05

シンプルで使いやすく、何もかも大変満足です

4 2022-12-04

コスパ最強
コスパ最強。2代目として購入。使い勝手良いです

5 2022-08-21

子ども達がみんな運動部をやっていて夏は大量の氷が必要、そして食べ盛り。
常に冷凍庫がパンパンでしたが、子どもの成長と共に家の冷凍庫のみではもうキャパオーバーしました。
近くの家電量販店より安く買えました。
しっかり冷凍も効くし、冷凍庫難のストレスが軽減しました!
思ってたよりでかいです。

• 52963150さん
  • 52963150さん

5 2022-07-21

配送の方の雰囲気がすごく良かったです。カウンター越しに入れていただいたので1000円払っても価値のあるものでした。

4 2022-04-07

自動ではないので霜取りは必要ですが、引き出しタイプでお手頃な価格がきめてになりました。冷凍品のスットックが楽になりそうです。

5 2022-01-12

一家に一台
発送も早かった。
一家に一台!ため買いが出来るので便利!
購入して3ヶ月経ちましたが
電気代も上がったのか気にならないぐらい

5 2021-12-14

娘達が嫁ぎ 家族が減ったので冷蔵庫を小さくし 冷凍庫を増やす事にしました
この価格で急速冷凍も付いていて 大変満足してます

4 2021-12-09

コンパクトでいいです
とりあえず玄関に置いた。
段ボールを一生懸命切ったが、
上からスポッと抜ける構造だった。

4 2021-10-09

満足
二人暮らしにしては小さな冷蔵庫に冷凍庫だけをプラスしました。
上にはレンジを置いています。
二人暮らしには充分な容量です。
引き出しの中に百均のトレーなどいれて使用しています。
唯一、音がヒューヒューうるさいです。

4 2022-04-02

幅500×奥行550×高さ990。
部屋の片隅に置ける冷凍庫を探していました。温度管理もタッチパネルで簡単。中も洗いやすそうです。

• mooshuさん
  • mooshuさん

5 2022-01-04

買って正解!
容量もちょうど良くて大変重宝しています。買って正解でした。

• hill5444さん
  • hill5444さん

4 2021-12-29

外観もスタイリッシュで容量も十分、年末年始の食糧確保に大活躍してくれてます。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫