総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

113,895円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)
  • 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

4 2023-08-23

日中、屋外での使用では非常に良い
登山用途での購入。
材質について賛否あるようだが、コンパクトで軽量なのがありがたい。
おかげで、そんなに大きくないカメラバッグの利用でも広角ズームと2本持ちができる。
中央アルプスでライチョウを撮った際に感じたが、50〜60mほどの距離でも望遠端でカチッとピントが合い、日中での信頼性は非常に高い。
ただ、夜の室内など、LEDシーリングライト程度の明るさになると、いきなり使いにくくなる。
とにかくAFが迷い、ピントを合わせてくれない事もザラ。
望遠端での暗所の弱さを指摘する方もいるが、全域でイマイチ感。
明るい屋外限定で使うには良いレンズ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ