5 2021-06-14

旧型の買い替え
10年以上使った同じタイプの三菱冷凍庫が冷えなくなり、慌てて買い替えしました。今年マイナーチェンジをしたようですが、値段も比較的安くなっていたので、良かったです。音も静かで、容量もたっぷり、設置、リサイクルもスムースに早く納品されたので、助かりました。

5 2021-07-17

■幅480×奥行586×高さ1126mm
■121L(収納スぺース86L)、引き出し式の4段収納+一番上は急速冷凍できるアルミトレイが置かれたフリースペース+小さめのドアポケット1つ
■トップテーブルは耐熱(約100℃)、耐荷重30kgまで
■運転音約22dB
霜取り自動の【ファン式】は必須条件で、すっきりしたデザインと日本メーカーである点からこちらを選びました。
真っ白で圧迫感なく、奥行き表記には下部の出っ張った部分も含まれるため若干コンパクトに感じます(本体部分は正方形に近いイメージ)。
使い始めで中身が少量のためひとまず【中】に設定していますが今の季節でも問題なく凍っています。
引き出しごとに食材を整理でき大変便利です。
ほぼ90℃開けないと引き出しがドアに引っかかるため、右側が壁の場合、ドアの外側(正面)に奥行きのあるものを取り付けることは残念ながら出来ませんでした。
音はキッチンや生活スペースであれば本当に静かですが、寝室に仮置きしたところ就寝時にはやはり少し気になります。
ともあれ、こちらのサブ冷凍庫のおかげで気軽に食材を買いだめできるようになり、常に満タンだったメイン冷蔵庫の冷凍室にもゆとりができて見やすくなりました。本格的に暑くなる前の良いタイミングでお安く購入でき大変満足しております。
配送も迅速で、+1,100円のみであっという間に開梱設置していただけて助かりました。

4 2021-06-01

買って良かった!
安心の国内メーカー、2段目以降にフタがあるので、冷気が逃げなそうなのが良い。
寝室の真上の部屋に冷凍庫を置いているが、振動音なども全くなく、静かです。
これから夏を迎えるし、コロナ禍で買い物回数を減らすためにも、こうした冷凍庫は重宝します。
良い買い物が出来ました。

5 2021-08-10

ずっと冷凍庫がほしく、ついに購入。
場所はとりますが、思っていたよりも全然静かだし、冷凍食品たちが整理整頓されて気持ちがいいです。 冷蔵庫の冷凍庫もとてもスッキリして見やすくなりました。
業務スーパーに行く機会がなかなかないのでまだスッカスカですが、買って良かったです。
開けっ放しにしていても音は鳴らないので、そこだけとても気をつけています。

5 2021-07-17

思っていた以上に沢山入れることができました。まとめ買いして冷凍しておく物が増えたので大変助かっています。以前使用していた冷凍庫はアイスクリームが柔らかくなってしまっていましたが、今はしっかり固まっています。
お値打ちに購入でき良かったです。

5 2021-05-23

すごくいい
音も静かで扉の開閉もスムーズで大満足です。

5 2021-07-26

AQUAと悩みましたが納期がはやかったので三菱に。
引き出し式は便利です。

5 2021-07-15

5段あるのでたくさん入って助かります。霜もつかないし、手入れも楽です。

5 2021-06-07

ふるさと納税でたくさん送られてくる冷凍品の保管用として購入。大変満足です!大容量で、開けやすいし、みやすい。霜とりも必要ないので、楽。上開きのものと迷いましたが、やはり使い慣れている横開きが良いと思いました。中に入っているものも見やすくて、よいです。

2 2021-07-15

温度が下がらない
(8/2)に代替冷凍庫が届きました。設置後、電源を入れて3時間程で(-20℃位)まで冷えたので代替品は良好の様です。この後、問題が発生しないか様子見です。
(7/13)に届き、夕方に設置して電源を入れ、(7/14)の夕方に温度を測ったら0℃程度までしか下がっていない。その後、半日経っても変わらない。
急冷や強を試したが駄目でした。温度は-20℃まで測定出来る棒温度計と簡易温度計の二つを使用しました。
その後、メーカーに直接症状を連絡してみたのですが、不具合が発生していると考えられるとの結論でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫