• みおさん
  • みおさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,081

5 2023-12-10

16年ほど使っていたBRAVIAの液晶画面が黒くなってきて、だんだん見られなくなってきました。
急いでこちらのテレビを購入し、1週間ほどで届きました。
東芝のテレビは買ったことがないですが、画面がクリアで見やすいです。
(メーカーによる違いは、よくわかりません。)
設置と古いテレビの引取はお願いしました。
ケーブルテレビの設定は、テレビの会社でないとできないようです。
自宅のセットアップボックスは、インターネットに対応していないので、
ネットの画像を見る際には、テレビ本体のリモコンから操作しなくてはいけないということでした。
リモコンを2つ使わないといけないので、それが少し面倒に感じます。
(慣れれば大丈夫でしょうが。)
テレビのWi-Fiの設定は自分で簡単にできました。
(スマホやSwitchと同じような感じで、繋がる電波を探して、パスワードを入力するだけ)
You Tubeが見られるため、母がSnowManの大晦日のライブが見られると喜んでいました。
良いクリスマスプレゼントになりましたし、購入して本当に良かったです。

4 2023-11-25

ネット対応でこの値段、画像もまあまあ、満足しています

5 2023-11-08

とても見やすいです。初期設定も簡単ですぐ見れました。

• sabinyanさん
  • sabinyanさん

4 2023-12-26

テレビ自体は問題なく、前の古かったテレビから比べると少し小さくなりましたが画質もとても綺麗で満足しています。
前の作業の関係で時間押しているとのことなので、事前に古いテレビの撤去移動してあとは運び出すだけ、新しいテレビは置いて繋げばいいだけにしておいたので、設置設定作業自体は20分くらいで終わりました。
ただ配送の関係で★-1。
年配の方と若い方二人で来られました。
時間押して指定時間に来られなかった件は少し前に連絡頂けたのでいいのですが、搬入搬出時にシューズラックの靴を引っ掛けて落として一言もなしで落としっ放し(落とした際に振り返って見ていたので気づいてはいたはず)のはちょっと印象悪かったです(若い方の方)
何件もまわって来て疲れて大変だったのかもしれませんが、些細なこととはいえ一言くらいはあってもよいのではと思いました。
年配の方は開梱も設置も丁寧で設定も手早く、梱包材の回収も細かいものも拾えるだけ拾って下さって印象良かったです。

5 2023-08-27

発送まで3週間との事でしたので、気長に待とうと思っていたのですが、数日後には発送しましたメールが届き、商品も早く届きました!
映りも大変きれいで、YouTubeや、色々観れて、私の部屋に置くつもりでしたが、子供が欲しいと言うので、子供の部屋に置いています。
いい商品が、4万円以下でとてもお買い得に買えて、ポイントも沢山付いて満足です。

5 2024-02-11

ネット動画が見られるテレビを探していて、こちらに辿り着きました。
画質も綺麗で満足しています。
手の出しやすい価格で販売してくださりありがとうございました。
引っ越しで費用が嵩んでいたので大変助かりました。

5 2023-12-26

寝室のテレビが急遽観れなくなり、スーパーセールにて購入、ポイントもつき満足です。
とても軽いので女性でも簡単に設置できました。
配達時に古いTVを引き取ってもらえたので助かりました。

5 2023-12-24

満足
寝室用なので丁度いいサイズでした。
セール機関というタイミングで、思いがけずとても安く購入でき大満足です。
ユーチューブ、アベマなどが手軽にリモコン操作で観られる事は必須で助かります。

4 2023-12-20

しっかりしており、とても高級感がありお得です。

5 2023-06-09

画像は申し分なし。
薄型なのに音も悪くなく聞き取りやすいです。
お休みタイマー、おはようタイマーの設定はもっと階層を浅く簡単にしてほしかった。(年老いた親が使うので)

5 2022-11-13

前のテレビが画面不良になったため買い替え。同じサイズのREGZAでしたが、更に軽くなっていました。

• Yu2015さん
  • Yu2015さん

4 2022-12-09

YouTubeやNetflixなどリモコン1つで起動でき便利です。ただテレビ欄の解説が簡略化され過ぎているところがちょっと残念で星4つ。あとは満足です。

• nato432Rさん
  • nato432Rさん

4 2023-04-02

コスパは良いと思う。
最近は音声出力がイヤホンジャックしかないTVが多い中、光ケーブル出力があるのは有難い。
基本機能は普通。ネットの使い勝手が最悪なのと、足が不安定な以外は特に欠点はない。

5 2022-12-25

とても軽く、設置も簡単に終わり視聴する事が出来ました。

• papa/sanさん
  • papa/sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-11-20

早く購入でき、前の製品と同じ機種の為。分かりやすい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ