2023/09/27
    たけじ001さん
    Language で日本語が無い
    Chromecast with Google TV 登録できない! 【内容】 Chromecast with Google TVの初期セットアップ画面で、言語の選択肢に『日本語』が無いため、進めない。 【原因】 Google管理者の手抜き。 多数の報告あり。 時期未定だが、ファームウェアの自動更新で改善される予定。 【解決方法】 初期画面で、ENGLISHを選択し、セットアップを完了。 その後、ホーム画面を表示できたら、 Settings ⇒ System ⇒ Language で日本語に変更。
    注文日:2021/12/28
    2023/05/31
    チェリー0721さん
    大変気に入って利用していたんですが、2.3週間前からリモコンが電源入らなくなりました。 そのせいか、他のリモコンでもコントロールができない。音声も何をしても音声読み上げから戻りません。
    注文日:2023/02/16
    2022/01/19
    リサ☆0319さん
    最初の設定で、Wi-Fiが繋がらず… 4日かかってようやく繋がって、何とか設定出来たと思ったら、次からWi-Fiが繋がらず… 接触が弱いのか、接続したかと思ったら切れたりするので、全く使い物にならなかったです。 便利にYouTubeが見れると思って購入したのに、残念でした。
    注文日:2022/01/11
    2021/06/27
    りりこ058さん
    売れればいいだけな店。
    到着した箱はつぶれ破れ、いざ使用するとリモコンに不具合がありリモコンの交換を依頼したところ、4日後に返信がきて、こちらでは出来ないと言われメーカーで不具合が確認できれば交換するとのこと。自身でメーカーに連絡するなんて、面倒。 買ったのは、そちらの店なのに、売ればあとは関係ないって感じなんだなと。 システム的にそうしかできないにしろ、何事も良い方って大事だと思うし、トラブルがあったらすぐ対応するのってお店をやるうえで大切だと思いますけど。 対応力がなさすぎて、ビックカメラって大したことない店なんだなと思いました。 星ひとつもつけたくないレベルな対応。 2度とビックカメラでは買い物しない。 やはりいつも購入して対応の良いケーズさんで買えばよかったととても後悔しています。 面倒なので、返品もしません。 この度はご購入商品にてご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 恐れ入りますが、お求めいただきました商品の不具合の確認など 商品のサポートにつきましては、メーカーにて行わせていただいております。 メーカーサポートまでお問い合わせの上、 不具合による交換・返品等を認められるようでございましたら、 【メーカー担当者名】と【メーカー回答】を明記の上、 ご返信くださいますようお願い申し上げます。
    注文日:2021/06/20
    2021/02/13
    返品手続き超大変
    不良品が届いたのですが、返品手続きが超〜〜〜〜大変でした。 グーグルの中の3ヶ所の部署をたらい回しにされて、結局最初に連絡した部署で手続きをするということになり、返品手続きに1ヶ月以上かかりました。 グーグルの商品はもう購入したくなくなりました。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/09
    たけ15086584さん
    めちゃくちゃ遅い
    注文してから、配送までがめちゃくちゃ遅い。
    注文日:2020/12/05