• 4 2021-03-14
  • 大画面で動画観れて最高です!
  • やっと届きました♪設定はスマホにアプリをダウンロードして、指示に従うまま、10分程時間がかかりますが、簡単にできました。その後はすぐに観れて、画像も綺麗です。白は汚れていくので嫌だったので、色の選択が出来たら良かったです。初めてChrome cast使うので、黒いのがどんな機能なのかわからないのですが、テレビのリモコンでも操作できるので、私にはリモコンはいらなかったかも?しれないです。この ・・・(続きを読む
  • ルナッチルンさん
  • 3 2021-01-07
  • 商品は無事使えています。初期設定時にかなりの時間を要したのですが、何度か故障と思いやり直しをしてしまいました。進行状況を知らせる「バー」の動きが思ったより遅くクラッシュしているのではないかと思ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • westmtriseさん

4 2020-12-10

Google Chromecastを使用
星を4個にしている理由は、決してこれが完璧では無く、もしかしたら改善する点が見つかるかもしれない、もっと素敵な物に進化していくかもと考えてるからです。
でも、You Tubeや映画、Music Video等をテレビといった大きな画面で観られるのは素晴しいと思います。
ほんとは水色のが欲しかったけど見つからなかったのが残念。

5 2020-12-06

おすすめします
11年前のテレビが最新のテレビに変身しました!アンドロイドTVも使っていますが、操作性も機能も何も劣るところがありません。良い買い物が出来ました。リモコンの音量+−が効かなくて焦りましたが、設定で解決しました。とても良い製品です。古いテレビの人には断然おススメです。
製品レビューにショップレビューを書かれていて、満足度の星を入れているものは削除してください。商品の星を参考にしたい時に非常に邪魔です。

4 2020-12-16

かなりのアップグレード
初代の物を2つ持っていますが、それから比べたらリモコンでの各種操作は勿論、ソフトも充実しており、4Kテレビに接続するには最高の物だと思います。ただ値段が気になるかな。

5 2020-12-21

接続が簡単で助かりました。
車での視聴用に購入しました。以前にエニーキャストを購入して視聴しようとしたのですが、結局上手く繋がらなかったため、Chromecastにしてみました。リモコンが付属しているため、ユーチューブやAmazonPrimeビデオ等、結構簡単に視聴出来るようになり、長距離ドライブ時の暇つぶしに役立ちそうです。他のエニーキャスト等より高かったのですが、スマホがAndroidなので最初からこれにすればよかったです。設定は適当に触っていたら終わっていました。

• shin2784さん
  • shin2784さん

4 2020-12-27

リモコン感度は問題無いですが、乾燥のためか、リモコンが小さすぎなのか、手からツルツル滑って落ちそうになるのが−1ですね…

5 2020-12-17

自室のテレビ用。
最新版のChromecast良いです◎
他のカラーが欲しかったのですが、楽天でポイントを利用して購入出来て満足です♪

4 2020-12-29

即日対応、商品も満足です。取扱説明書が簡易すぎた為、使用出来るまで多少時間を有しましたが問題なく使用出来ています。

• Hanbay1973さん
  • Hanbay1973さん

4 2020-12-12

寝室TV用に購入
寝室でfireTV4K、リビングではソニーのAndroidTVでUnextの観賞をしていますが、AndroidTVの使い勝手がよいため、今回発売されたこちらの商品を購入しました。操作方法などもほぼ同じで期待どおりの商品でした。

4 2020-12-11

対応が早い
設定も簡単でわかりやすく、対応アプリも多いです。ディズニーもいっぱい観れます。

4 2020-12-10

値引きで価格も満足でした。
汎用性が高い リモコン操作はシンプルだけど年寄りには無理かな(操作方法をすぐ忘れる方には無理)

5 2021-03-04

Amazonスティックを使用していたけど、プライムビデオだけよみこまなくなりこちらに替えて見た結果、リモコン付きを選んで正解です。
不満があるとすれば、立ち上がりがちょっと遅い。
TVはREGZAですが、TVの横にChromecastを付けるので、本体の重みで抜けかかってしまう事くらい。
数々の配信サービスに登録しているので、コレがないと生活出来ない。
CMが入らない配信なので家族みんなでフル活用中。

4 2021-02-17

GoogleHomeNESTが楽天電気で当選したので色々見てこちらを購入することにしました。お値段は少し高いですがかなり便利です。リモコンはどっちでも良かったんですが合った方が良いです!家にいる時間はそんなには長くないのでこれを機にスカパーを解約しました。

5 2021-02-11

テレビがネットワーク配信に対応していなかったため、お試し半分で購入。評判どおりの素早いレスポンスでストレスなく使えています。
NETFLIXに即加入、TVer、YouTubeを楽しんでいます。もともとグーグルホームミニを使っていたので、設定も非常に簡単でした。
NETFLIXボタン、YouTubeボタンを押せばTVの入力も自動でHDMIに切り替えてくれるので、非常に使いやすいです。このお値段でこんなに小さいのに、これほど楽しめるとは思っていませんでした。

5 2021-01-13

お家時間が増えたので、子どもとVODを観るために購入しました。
リモコン無しの以前のモデルと迷いましたが、やはりこちらが大変便利でした!
いちいちスマホを経由しなくても使えて、リモコンのボタンをカスタマイズしたので契約しているディズニープラスを一発起動出来ます。
そして動画検索する際も音声検索が出来て、とても便利!我が家のお家時間に革命でした笑

4 2021-01-09

いや。素晴らしい!!
エコポイントの時に買ったテレビだけど、これをHDMIでつなげて、スマホにGooglehomeをダウンロードし、設定しただけでアンドロイドTVとして使えます。
Googleの認証がちょっと認証しているのかどうかわかりづらかったけど…なので4つかな。
今のところ不具合なく使えてます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージその他