総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

120,780円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

• 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
大満足です
【使用目的】
動画編集のサブ機やテレワーク(オフィスソフトやリモート会議アプリ使用)用途で購入
【注文時期】
2021年5月
【納期】
2021年7月中旬
【感想】
1.動画編集→◎。4k画質は厳しいが、FHD画質なら普通に出来そうです。
2.起動速度→◎。立ち上がりが非常に早いです。
3.リモート会議(ZOOM)→○。クロマキーなしでバーチャル背景使用可能※多少処理遅れが見られます。
4.独自機能 ファーウェイSHARE マルチスクリーンコラボレーション→◎ 想像以上に便利※但し、スマホ側のスペックに条件あり。
5.バッテリー→○ そこまで長持ちとは言えないがUSBタイプCで充電可能なので大きめのACアダプタの持ち運びは不要です。
6.指紋認証→◎ スマホ程ではないがPINコード入力不要なのは助かります。
7.インターフェース→△ 少し残念な部分として左側面にUSBタイプC×1/HDMIポート×1
/ヘッドホンジャック×1。右側面にUSB3.2×2 と少なく感じる。別途USBハブ等の購入が必要になると思います。
8.埋込式カメラ→△ 角度固定なのが残念です。
9.その他 タッチスクリーン○ 静音性◎
以上より、総合的に見て良い買物だったと思います。購入時期の関係で納期まで待ちましたが、承知の上での購入でしたので問題ありません。おそらく、同様のパフォーマンスが発揮できるPCの価格帯は14−15万くらいはするのではないでしょうか。

• umozewanさん

• バッテリー:4
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:4
タッチパッドがお気に入り
タッチパッドの使い心地が非常に良く、マウス無しで快適に操作できています。重量はやや重いですが、それなりに長いバッテリー駆動時間も含め、宅内でタブレットのように持ち歩き、PCが本体だけで楽しめる快適さに満足しています。
タッチスクリーンも予想以上に便利ですが、超狭額ゆえディスプレイの端に触れ反応してしまうことがあるのが、地味にストレスです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC