ドウシシャ DOSHISHA 猫舌専科タンブラー ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ドウシシャ DOSHISHA 猫舌専科タンブラー 320ml ピンク OZNS320PK

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,728円  買い物かごに入れる
  • 2件

4 2020-11-25

ぬるくなる時間はやや短いような気がするけど100℃だと少し時間がかかる感じ
人によるけど私は3分では熱すぎて飲めなかった
保温はしっかりしていて朝入れたお茶が昼過ぎでもまだかなり暖かめ
上蓋の匂いが気になる
使い続けたら落ち着くかな?
重さがあるので持ち歩き向きではない(漏れる可能性があるので元々持ち歩きは不可のよう)
ピンクを購入したけどピンクというよりベージュ
改良して欲しい点は
・持ち歩きができるよう上蓋に工夫が欲しい
・もう少し軽ければなと思う
・カラーバリエーションが微妙(グレーがあったら嬉しい)

4 2020-12-16

買って良かった。
猫舌ではないが、魔法瓶にコーヒーを入れると熱くて飲めなかったので購入してみました。熱さはちょっと熱いかなという感じで飲みやすくなって良かった。ただ重い。車で使っているので重くても大丈夫だが、中身が無くなっても重いせいかまだあると勘違いする程。あと車で使う分には溢れにくいが、蓋をする程度なので持ち歩きには不向き。