5 2021-02-01

5年ぶりに買い換えようと思い吟味してたどり着いたこちらの機種。あちこち在庫切れの中、見つけた楽天ビックさん。急いでポチらせていただきました。速攻で届けてくださり感謝感激です!設定(ワイファイ)も問題なくうまく繋がり、インクもタンク使いの大容量でびっくり!(はじめから黒インクが2本入っているので安心感あり)
皆さんのレビューどおりこれでインク替えを頻繁にしなくていいとなると大助かりです。
これまでずっとエプソンを使っていたので、たちあがりの遅さと印刷時の音の大きさに驚きましたwが、必要最低限のプリントにはこれで十分でしょう。まだ、写真を印刷していないのでキレイさは確認できていません。廃インク吸収パットの交換(別途費用かかりますが)も自分でできるようなので、出来れば最大限使用してゆきたいと思います。インク替え(昔と比べ、最近の機種はどれもインクが激高になりましたね(/_;))を考えると、プライスともにこの機種は買い替えの上位候補に個人的お勧めです。

5 2021-03-05

ギガタンクのインクがいいですね
大満足です。
キャノンのプリンターを使い続けていますが、
インク代でプリンターが何台買えたことか・・・・
このギガタンクのインクは大満足です。
インクも量を気にしなくて印刷ができることは大変有難いことです。
音はうるさいと口コミにありましたが、こんなものだと割り切って使ってます。
これからはガンガン印刷していきます。

4 2020-11-28

とても速く届きました。長年使っていたプリンターが壊れたので買い換えました。
スマホからダイレクトにアプリにて印刷できるのは良いのですが、ネット接続が少し分かりづらいです。
また選択した写真が少し分かりづらいです。
説明書が薄く、無駄が削ぎ落とされたのは良いと思うのですが、手慣れていないと戸惑いがあるかと思います。
もう少しだけわかりやすいと嬉しいです。
印刷は綺麗で早いです。

5 2021-10-03

電気屋より早かった
2ヶ月位かかるって書いてたのに1週間で届きました

5 2021-10-02

急にプリンターが壊れてしまい、電気屋をはしごしたけど、どこも3ヶ月待ち。ネットでの待ちと変わらないから、ネットで購入したら、1週間で届きました。助かった。

5 2021-06-10

コスパに優れ、軽量化と扱い易さが嬉しい。
商品は大型インク方式の採用でコスパに優れてランニングコストが多く枚別単価が安くなりました。
給紙が背面差し込み式になったため、後方のスペースはやや使いますが、用紙の在庫をトレー方式にしないため、軽量で扱いやすくなりました。私にとっては大変にありがたいです。

4 2021-06-08

スムーズに完了しました
敏速な対応でスムーズに対応していただき、商品の使い方も簡単でした。ありがとうございました。

4 2021-04-17

到着まで少し時間がかかりましたが、予めメールで知らせてくれていたので対応は満足しています。
家庭で使うには十分だと思います。

• jun_miyasさん
  • jun_miyasさん

5 2021-01-04

店頭ではキヤノンプリンターのデカタンクは即入手が難しいなか、即届きました。
スマホからの操作性も良く、良いプリンター複合機ですね。

5 2020-11-20

G3360
注文の翌日には到着しました。
セッティングはこれからですが非常に満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ