4 2022-12-06

A4の印刷コストが、1枚0.4円、というのが、一番の魅力。まだ、その能力を堪能していませんが、知人から聞いて、これにしました。背面給紙なので、時々しか使用しない場合は、ほこりが気になるので、いちいち紙を抜いて蓋をすることになります。やはり、入れっぱなしにできる前面カセット給紙のほうがいいです。
それに、皆さんが言うように、本体液晶画面は小さくて、見る気がしません。本体の作りも安っぽいし。でも、とにかく、インク代を安く、を最優先にして、この値段なら、いいんではないか、と思ってます。

• hachinoraさん
  • hachinoraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2022-06-14

1か月以上前に購入しました。インクを気にしないでいろいろカラーでプリントして楽しんでます。

• kajyanさん
  • kajyanさん

5 2023-02-11

インク交換を気にせず使えます。
コスパ最高です。購入して今まで3ヶ月感覚でインクを交換していましたが。まだ一度も交換していません。
写真を印刷するには少し割り切りが必要ですが、文書の印刷では満足です。

5 2022-12-04

実店舗よりもお安く購入できました。
年賀状を印刷するのが楽しみです。

• Mohamohaさん
  • Mohamohaさん

4 2022-09-24

家庭使いですが、余計な機能が省かれた印刷に特化した機種に満足しています。大容量タンクは経済的で、まだヘッドだけの取り換えも可能なので、末永く使えそうです。

5 2022-09-07

タンク式でお値打ち
タンク式で購入コスト、プリントコスト共に安価だった為 こちらを購入しました。
これまで使用していたのもCanonでしたのでスマホ、パソコン接続もスムーズで良かったです。
音は給紙時はにぎやかですが印刷時はそれほどではありません。
大変満足です。

• bruce yangさん
  • bruce yangさん

5 2022-07-04

5 2022-06-24

購入から半年近く経ちましたが今のところ問題無く使えています。
このまま長期的に使えることを期待してます。

5 2022-06-12

購入後3ヶ月使用していますが問題なく使用できています。
インク残量が分かりやすい点とスマホから直接印刷できる点がとくに良いです。

4 2022-06-10

音はうるさい方なのですが
インクの減りは遅いので助かります。買って良かったです。

4 2022-05-31

レビュー投稿
セッティングが上手くいくようにQRコードが付いて助かりました。
送付商品については両面コピーが出来ないとは考えていませんでした。

5 2021-02-01

5年ぶりに買い換えようと思い吟味してたどり着いたこちらの機種。あちこち在庫切れの中、見つけた楽天ビックさん。急いでポチらせていただきました。速攻で届けてくださり感謝感激です!設定(ワイファイ)も問題なくうまく繋がり、インクもタンク使いの大容量でびっくり!(はじめから黒インクが2本入っているので安心感あり)
皆さんのレビューどおりこれでインク替えを頻繁にしなくていいとなると大助かりです。
これまでずっとエプソンを使っていたので、たちあがりの遅さと印刷時の音の大きさに驚きましたwが、必要最低限のプリントにはこれで十分でしょう。まだ、写真を印刷していないのでキレイさは確認できていません。廃インク吸収パットの交換(別途費用かかりますが)も自分でできるようなので、出来れば最大限使用してゆきたいと思います。インク替え(昔と比べ、最近の機種はどれもインクが激高になりましたね(/_;))を考えると、プライスともにこの機種は買い替えの上位候補に個人的お勧めです。

5 2021-03-05

ギガタンクのインクがいいですね
大満足です。
キャノンのプリンターを使い続けていますが、
インク代でプリンターが何台買えたことか・・・・
このギガタンクのインクは大満足です。
インクも量を気にしなくて印刷ができることは大変有難いことです。
音はうるさいと口コミにありましたが、こんなものだと割り切って使ってます。
これからはガンガン印刷していきます。

• Wakaba80さん
  • Wakaba80さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-12-02

仕事用に
プリンター需要の多い時期にあまり待たずに納品出来ました
エプソンからの買い替えですが、あまり違和感なく使えます

4 2020-11-28

とても速く届きました。長年使っていたプリンターが壊れたので買い換えました。
スマホからダイレクトにアプリにて印刷できるのは良いのですが、ネット接続が少し分かりづらいです。
また選択した写真が少し分かりづらいです。
説明書が薄く、無駄が削ぎ落とされたのは良いと思うのですが、手慣れていないと戸惑いがあるかと思います。
もう少しだけわかりやすいと嬉しいです。
印刷は綺麗で早いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ