• 5 2021-06-11
  • コスパ良&普通に使えてます不満なし^^/
  • 何の不満も無く普通に使えてます穴無し槽で黒カビ苦労しないので良いですその他機能は他メーカーコスパ洗濯機と同じですとにかく黒カビな嫌な人にはこれしかないです穴無し槽はシャープだけなんでおススメですよ ・・・(続きを読む
  • LT大好き中級タンカーさん
  • 2 2021-07-22
  • お店の対応、配達の方は大変良い。ただ、この洗濯機に変えてから子供の臭い靴下、シャツの臭いが取れない。以前の洗濯機では気にならなかったが、洗剤も変えてないので洗い方の問題なのか、洗濯機の洗いが甘いのか。洗濯終了後フタ開けた時点で臭いがこもってる。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-11

コスパ良&普通に使えてます不満なし^^/
何の不満も無く普通に使えてます
穴無し槽で黒カビ苦労しないので良いです
その他機能は他メーカーコスパ洗濯機と同じです
とにかく黒カビな嫌な人にはこれしかないです
穴無し槽はシャープだけなんでおススメですよ

5 2021-09-15

初めてこちらで購入しました◎シンプルで使いやすいです。穴無し槽なので手入れも楽で助かってます

• Chappy3353さん
  • Chappy3353さん

4 2021-08-23

一般的な物なので、老人でも普通に使えそうです。穴なし槽なので、オススメです。安く買えて満足です。

4 2021-08-15

思っていたより 静かで 操作の仕方も簡単で いいですね かみさんの 誕生日プレゼントにして 本当に よかったと思います

5 2021-08-15

OK!
必要十分な機能があり、大変重宝しています。

5 2021-08-07

使用していた洗濯機が故障してしまい、急遽購入しました。
元々インバータ無の洗濯機を使用してたため、本機の音も使用していたものと同程度と感じました。
操作方法も一般的なものなので問題なく使用できています。

5 2021-07-17

大変満足してますの一言に尽きます!
アイリスオーヤマさんは何故か安心感があり、商品が届く迄一週間位かかりましたが(笑)他は問題ありません!

5 2021-07-10

2日後に届いたので満足、デザインはシンプルて清潔感を感じます。稼働音も気にならず、全体的にランニングコストはよいと思います。グッド。

5 2021-05-17

今まで使っていた洗濯機とサイズもメーカーも同じだったので、全くストレス無しです♪
配送の方もテキパキ設置してくださり、とても感じが良かったです。

4 2021-05-11

発送も早く満足です。
また利用したいです。

• yukichi1207さん
  • yukichi1207さん

5 2021-05-07

問題なく使えています。
脱水の音が少し気になるくらいです。

• N8319さん
  • N8319さん

5 2021-04-29

10年程使用した洗濯機が壊れた為、購入しました。
スムーズに取り付けていただき満足です。
洗濯機自体もシンプル、コンパクトで気に入りました!

5 2021-02-01

ホワイトなのでデザインも良くて
使いやすくて良かったです。

2 2021-09-10

うーん……
20年以上前の洗濯機からの買い替えなので、それより悪くなることはないだろうと思っていたのですが、運転音がうるさくて正直ガッカリしました。穴無し層は魅力ですし7.0kg洗濯機にしてはコンパクトで良い所もあるのですが残念です。あと、洗剤と柔軟剤が入れづらいのも気になります。

3 2021-08-31

13年使用した日立製の洗濯機からの買い替えでした。
店頭にも見に行きましたが、適度なものが見つけられず、
相談しようにも、あまりに店員さんがずらっと並ぶので躊躇し、
結局ネットで購入することにしました。
(それにしても洗濯機って高すぎる。。。)
同じ7kgですが若干コンパクトになり、シンプルさが好きです。
撤去も設置もスムーズで20分程度でした。
特筆するほどには静音ではありません。
また、柔軟剤が非常に入れにくいです。
洗いあがりは古い日立の方が心なしかキレイだったような気がします。
でも、まぁ洗濯機ってこんなものだろうな、と納得のいくお買物です。
問題はチャイルドロック機能。
取説に解除方法がありましたが、何度ためしてもうまくできず、断念。
私の理解力や操作能力のなさに問題がありそうですが、
危険防止とわかりつつも、子供もいない我が家には要らない機能です。
洗剤や洗濯物を追加したくなっても、さくっと蓋が開かないのは不便です。
いちいち停止させる方が、機械に負担を与えて寿命を縮ませているような。。
(それとも全然問題ないことなのかしら???)
ロック機能の不便さ(無用の長物感)は、「そうそう!わかる!」と共感多数です。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機