• 蓮龍429さん
  • 蓮龍429さん

5 2021-07-06

梅雨の味方
神経質な妻は少しでも生乾きを感じるとヒステリックになります。
外干しが基本ですが、この時期どうしても乾きにくい。
乾燥機付き洗濯機の購入を検討していましたが、昨今のコロナ事情で収入に余裕がなく断念。
前々から気になっていたこちらの商品にシフトしました。
正直、除湿機はかなり昔ではありますが購入して、その効果の程に絶望しました(10年以上前ですが…)
いつまでたっても乾かないし、部屋中サウナみたいに蒸されるし、うるさいし…
しかし、サーキュレーターによる送風があるなら話は別です。これは絶対裏切らないだろ、って事で買い。
モデルが複数あるのでそこは好みで良いかと思いますが、型番が2019モデルでも値段は2020モデルと変わらない、なんて商品もちらほらありますので、検討の際は自身の望むものとリンクしてるか、キッチリ確認をお勧めします。
自分はとにかく一番強くて良いやつ!だったので大きい方のコレになったわけですが…
まぁ最短72分は条件揃って初めて出る数値かなとは思ってます。
ただ、一日中部屋干しで、このジメジメした中でキッチリ乾くのは素晴らしい!
家族四人の衣類やタオルもバッチリです。
適時衣類を動かしたりはしますが、些細な事です。
万能!とは言いませんが、このぐらいかな?の想定レベルは超えてきた商品ですので、人に勧めてもいいと思いレビューしました。
外干しでも乾きにくい厚手のパーカー(特にフード)なんかは、最初からこっちで部屋干しのがいいかもです。

• 852EAさん
  • 852EAさん

5 2021-07-28

理想的な除湿機
まず箱のデカさに驚きました、中身もデカい!L50でも良かったかも。
いつも部屋干しで換気扇を回しっぱなしにしてますが湿度が凄く気になってました
サーキュレーター付きで衣類乾燥に特化した除湿機を見つけすぐ購入。
早速使いましたが最初匂いが気になります、使っているうちに消えるのでしょうか?
8時間タイマーで一晩置きましたが朝には乾いており部屋も乾燥してました
理想的です!
音はうるさいですが寝室で寝るので問題ありません、手入れも月一で良いみたいですし
直感で操作出来るので使い易いです、値段も安めですし買って良かったです。

• dichi11さん
  • dichi11さん

5 2021-06-17

基本部屋干しなので梅雨時期や雨の日は必須になった。使用前は雨の日だと前日の夜に洗濯し干して夕方から夜にやっと乾いていたが、この商品を使用してから部屋閉め切りで4時間タイマーを着ければ分厚いスウェット以外は乾いているので驚いた。購入して良かった。満足している。

5 2021-06-16

梅雨入り間近に購入できました!
半日で20kg近くの洗濯も乾きました。
なんでもっと早く購入しなかったのか?
音はちょっとするけど除湿パワーもあるし気にならないです。

• TORAMORIさん
  • TORAMORIさん

4 2021-05-30

良い商品です
自宅で見るとやっぱり少し大きい気がします。しかし性能は素晴らしいと思います。アイリスオーヤマさんありがとう。

5 2021-07-24

とてもいいです!確かに部屋は暑くなりますが
洗濯の部屋と人がいる部屋は別なので、何の問題もありません。シーツなどを洗濯してもすぐ乾くので、もっと早く買わなかったことを後悔しました(笑)

5 2021-07-22

持っていると助かる
梅雨時期には大活躍しました。
洗濯物を乾かすだけでなく部屋の除湿にも使い。
タンクに溜まった水の量の多さを見てビックリ‼️ いい買い物しました。

5 2021-07-06

買ってよかった
洗濯の乾きを気にするストレスが減りました。サーキュレーターをつけると、ちょっと音が気になりますが
私の家事を助けてくれる頼もしい存在です。

• mw1422さん
  • mw1422さん

5 2021-05-25

ジメジメした時期に突入したので購入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機