総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

24,095円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)
  • t34b4g99さん
  • t34b4g99さん

4 2022-06-14

• デザイン:5
  • 静音性:4
  • 作りのよさ:4
  • メンテナンス性:4
  • 拡張性:4
ケースファンに異常あり。
ブラックは強化ガラスがスモークらしいけど、ホワイトはクリア。黒いケースだと配線がある程度手抜きでも目立たない為誤魔化しがきくけど、白いケースに黒いコードは目立つ為気になる人は配線に気遣う必要も。リアファンは付いていないので、同社のやつを別途購入。
そして、表題の通りウチのヤツはフロントケースファンのLEDに異常を発見。ファンのLEDを白(R:255 G:255 B:255)に設定すると、一部黄ばんで汚らしく点灯する為、ファンを外しLEDを確認すると一カ所だけ黄色に点灯。青(R:0 G:0 B:255)に設定すると消灯してしまうので青色LEDが切れている事を確認。不良品ですね。まだ保証期間中なので然るべき対応を受けることが可能ではあるが、以前よりリアと同じケースファンに替えるよう検討していたので、予定より早かったもののお目当てのケースファンを購入し交換。
このケースを選ぶ方は光ものが好きな方だと思うので購入後はLEDの点灯具合もチェックされた方がいいと思う。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPCケース・筐体