マイクロソフト Microsoft THJ-00020 Surf...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

マイクロソフト Microsoft THJ-00020 Surface Laptop Go(サーフェス ラップトップ ゴー) プラチナ [12.4型 /intel Core i5 /SSD:256GB /メモリ:8GB /2020年10月モデル][12.4インチ office付き 新品 windows10]

115,280円  買い物かごに入れる

5 2021-01-23

• グラフィック:4
  • バッテリー:5
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:5
所有欲を満たすSurfaceシリーズ
用途としてはネット、Officeソフト(主にExcelでの家計管理)、プログラミングの練習、Web飲み会・Web帰省。今まで会社支給のPC(持帰り可)で済ませていたが性能に限界を感じ、メイン機として購入を決意。
Appleシリコン版のM1 MackBook Airを好む人も多いかと思いますが、見た目のカッコよさ、持ち運び性、Windowsソフト動作を重視しSurface Laptop Goを選択しました。
◆デザイン
上面はアルミ削り出しのSurfaceらしいカッコよさ。筐体表面のWindowsロゴも鏡面仕上げで良い。裏面のポリカ樹脂もそれはそれで味があるし、すべり止めのゴム?もポリカの色に合わせてありGood。軽量で手持ちにも絶妙な形状のため、外出時はもちろんのこと、家の中の移動でも非常に便利。
◆機能
タッチパネルは殆ど使わない。指紋認証は便利すぎる。トラックパッド1本、2本、3本指での動作設定が可能で使い勝手抜群(マウスいらず)。キーボードはちょっと小さい。
そこまでうるさくはないが、ファンレスではないので注意が必要。
◆動作
第10世代のIntel Core i5のCPUだからか、Youtubeの動画視聴、Officeソフト動作、Zoomのオンライン飲み会、自作サイトのメンテなど何の不都合もなかった。
起動の速さも抜群に良い。
◆グラフィック
12.4インチとコンパクトな液晶ながら、薄型ベゼルのためか窮屈さは感じないし、Surface特有の3:2画面がネットサーフィンの視認性を上げてくれる。懸念の解像度も、スペックほどの粗さは気にならない(発色がいいから?)。
◆総評
外観のカッコよさ、必要十分なスペックなどよく企画された製品だと思いますし、事実私の所有欲をとても満たしてくれています。価格もOffice込みで11.6万円なら、コスパは高いと思いました。

• Hi3985さん
  • Hi3985さん

5 2021-01-13

• グラフィック:4
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
大学用に購入
大学生になるので初めてノートパソコンを購入しました。
2週間ほど使いましたが、初期不良だったりは全くなし。
まだ手探り程度でしか使っていませんが、とても満足しています。デザインも好みです。
4年間(コロナの影響でどうなるかわからないが)学校まで持ち歩くものですが、持ち歩きやすいと思います。

• やす1700さん
  • やす1700さん

5 2021-02-13

• グラフィック:5
  • バッテリー:
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
娘の初めてのPC購入
今度大学生に進学する娘の初めてのPCになります。大学推奨は国内メーカーですごく迷いましたが、サーフェスにしてよかったです。娘がすごく気に入っています。本当はMacが欲しがっていましたので、外観が近いと喜んでいます。3年保証も付けられるのも良いですね。私が注文してすぐ売り切れたので、私の中ではベストのタイミングだったと満足しています。

1 2020-11-05

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
購入した当日に4990円も値下げ
追記: 買ってから三度目の使用中に、ネットブラウザしか使っていないのにいきなり画面が砂嵐になりました。スタートボタンを押したら治りましたが、先が思いやられます。
購入した当日に4990円も値下げされました。キャンセルして再購入もできたのですが、連絡すればカードへの請求額を変更してもらえると思いましたが、却下されました。(なかなか返事が返ってこず、発送されてしまいました。)ビックカメラの実店舗だったら絶対やってくれますよね。お買い物マラソン中の5のつく日の当日中に、こんな大幅な価格変更をするなんて信じられません。