• emi001さん

5 2022-04-09

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
子供の大学進学に合わせて購入しました。通学で持ち運ぶので軽いものを選びました。軽くて良いようです。まだそんなに使用してないので詳しくはわかりませんが、軽くて良かったです。

• sfcy2020さん
  • sfcy2020さん

5 2022-03-28

• 携帯性:5
起動がビックリする早さ。
もうsurface以外使えないです。

5 2022-05-05

• 携帯性:5
購入して良かったです。
大学の授業のために購入しました。
スマホやタブレット使いに慣れているので
画面にタッチが出来るところがとても便利で使いやすいです。

4 2022-03-29

• 処理速度:
  • 携帯性:4
春から大学に通う息子に購入しました。仕方ないのですが、購入翌日に値段が下がりショックでした。

• HALR0494さん
  • HALR0494さん

5 2021-02-14

おすすめ商品
立ち上がり早く、動作性良い。設定も簡単。しっかりタイピングしたかったのでGoではなくラップトップを選択。USB-A、USB-C、イヤホンジャックと必要最低限の接続ができるのは便利。持ち運びしたかったので軽さもグッド。10Sモードのセキュリティは強固でプリンタードライバーも弾かれたが、プリンターと直繋ぎでクリア。セキュリティシステム購入しなくて済むと思えばペイ。システムダウンロード等考慮し128を選択、データは外付け媒体で対応。超おすすめ

5 2022-02-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
自宅パソコンが古くて買い替え。
コア5で速度容量とインチも十分なのでこれにした。色がアイスブルーと爽やかなのも良い。
当方の支払い選択ミスのせいで予定到着より遅くなったものの支払い後の発送到着まではスムーズ。注文番号メールがこないこと+発送されないことについてメールをして2〜3日で返答あり、そのあと想定内の日数で届いた。
本体箱の一角が少し凹みがあるのが残念。
初期設定や操作性は簡単で立ち上がりも早く満足。キーボード配列も問題なく入力しやすい。
タッチパネルの感度に合わせたスクロール他の挙動も良い。
まだあまり複数タブ開いてないが総合的に満足。
合わせて買ったフィルムも貼りやすかった

5 2021-06-12

• 携帯性:
特に家の中で使います。デザインも大きさも、とても気に入っています!プリンター設定がなかなか出来ず手こずってます

• もん6523さん
  • もん6523さん

5 2022-03-03

• バッテリー:3
B5サイズでコスパ最高です
5年間使用したSurface PRO4からの買い替えです。Surface PRO4のタブレット形状を生かした使用をあまりしていなかったので、今回はLaptop型のこちらの商品を購入しました。
仕事で頻繁に外へ持ち出しますが、重さもさほど気にならず、使い勝手はいいです。
使用していたSurface PRO4と比べて、体感的な処理速度はあまり変わりません。
キーボードも使いやすいです。Surface PRO4のタイプカバーがあまり好きではありませんでした。
デザインもすっきりとしていて気に入っていますが、開くときに指の引っ掛かりがないため、慣れるまでがちょっと気になります。

• r.new55さん
  • r.new55さん

5 2021-07-19

中身より段ボールに唖然
surfaceは気に入りましたが、佐川の配送やめてほしいです。ワレモノ取扱注意が見えませんか?
段ボールに大きく書いて欲しいです!

• yyyoo6821さん
  • yyyoo6821さん

5 2020-12-01

お買得。
サイズ感は、とても良い。セールの期間での購入でしたので、とてもお得感がありました。メーカーの今後のサポートを期待できるので、良いと思います。

4 2020-11-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
満足
両親へ購入
デザインもさわり心地もかなり満足
USBのポートがもう1個ずつ有れば嬉しい
専用の充電ケーブルはやめて欲しいマジで使いずらい
USBtypeCがあるならmacbookのようにtypecで行えるようにしてもらいたい

5 2021-07-30

• 携帯性:5
laptop goを購入しました。
会社のリモート用のPCとして、購入しました。
配送も迅速でオーダーしてからすぐ届きました。
以前はMacBook Airを使用していたのですが、会社PCが Windowsであったため、親和性が悪く悩みに悩んでlaptop goを購入。
非常に使用しやすく、動きが早い!
その上コンパクトで軽いので持ち運びにも便利です。個人的にアイスブルーのカラーも気に入っています。
唯一の欠点は、無変換キーがないこと。
リモート接続の際、半角カナで入力することが非常に多くそこの部分のみ苦労しています。
アプリも充実してますし、非常におすすめのPCです!!

5 2021-11-14

おすすめPC
買いました!
個人的にはおすすめのSurfaceです。
Macは使いこなす自身はないけど、しっかり活用したい!そんな時にはSurfaceがおすすめかと思います。MicrosoftのWord、Excelなんかとは非常に相性も良いですし、容量もそれなりにあります。
また軽量で持ち運びもしやすく、Macより安い!ので、一般的な利用目的のパソコンとしてはこちらをお勧めしたいと思います!

5 2021-04-13

• 携帯性:5
ポイントが多くて良かったです。
ポイントでまた何か買えますね。

• kurage1975さん
  • kurage1975さん

4 2021-01-25

• バッテリー:3
解像度だけが惜しい
高校生の甥っ子へのプレゼントで購入しました。
バランスの良いPCだと思います。
見た目は文句ないです。お値段以上だと思います。青色も主張しすぎず造りもしっかりしています。
どうせこの大きさだと解像度高くても拡大して使用しそうだし、そこを割り切って使えるなら文句は出ないのでは?3:2のディスプレイで思ったより下は大きく使えそうだし。
何より喜んでもらえたのが何よりでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC