マイクロソフト Microsoft 1ZO-00020 Surf...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

77,600円  買い物かごに入れる

4 2021-01-11

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
価格と機能がマッチしてます。必要十分。
子どものファーストPCとして購入しました。タッチパネルなのでタブレットと同じように使え、エクセルワードも入っていますので使い勝手がよさそうです。起動はSSDなので早いのですが、最安Verなので64GBなのが物足りない。ですがUSB-Cに自作SSDを増設すればストレージは問題なし。唯一の懸念点は4GBメモリ。ですがなんだかんだポイントで6万円前後での購入なので、iPadよりは満足です。ずっとマイクラばっかりしてますが(^^;飽きたら仕事のサブ機でもらいます。

5 2020-11-16

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
まだ使い始めなので、商品の評価としては普通ですが、今までいろいろとPCを使ってきたので、おおむね満足すると思います。
価格的にはofficeをつけて定価より安くなっていた上に、ポイントが超いっぱいついたので大満足です。

• jakemillerさん
  • jakemillerさん

1 2021-01-24

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 処理速度:1
  • 携帯性:4
実用性に欠ける
見た目とか持ち運びにはいいですが、処理速度が遅すぎてびっくり。ネット立ち上げるだけで、CPU100%になるなんて今時のパソコンじゃありえない。

1 2021-01-24

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 携帯性:4
Macbookと悩んでるならMac!
WindowsHelloが使えず。
もちろん対応機種ですが、カメラ、指紋認証についてドライバがインストールされてなく(windows updateも試したがインストールされず)Microsoftに問い合わせても過去にコミュニティの質問に対して回答した内容の繰り返し。
そもそもコミュニティの質問も解決していない。
サポートの質の悪さは圧倒的。
(チャットサポートから担当者との通話に誘導されるも番号が表示されなかった。どこにかけろと?)
Surface laptop goの購入は二台目で、ファンの五月蝿さとバッテリー持ちの悪さ、タッチパッドの機能性以外は価格未満ですが及第点だと思います。
上記三点に関しては3万円くらいのChromebookのがマシだと思います。
ある程度のスペックで持ち運べるラップトップが欲しい方はSurface と MacBookで悩む方が多いと思いますが、一般的な社会人の方はMacBookがおすすめです。コスパもいいですしね。
Surfaceは学割とポイントをフルに使って定価の半額くらいで買えて初めて元が取れるかなと。
私はポイントだけはたくさん付いたので致命傷は避けましたが…

1 2020-12-31

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:1
  • 携帯性:
買って3回目に使おうと思い、電源を入れましたが立ち上がらなくなりました。それから何回再起動しても動きません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC