• 5 2022-05-10
  • NEC
  • NEC PA-WG2600H S2 無線LANルータ Aterm 4ストリーム 4×4スタンダードモデル 当分はこれを使用します。 ・・・(続きを読む
  • ルッコラ0105さん
  • 1 2021-11-16
  • 中途半端な商品
  • 光通信ケーブルがつながらないので、モデムがないと使い物にならない。その旨表示すべきだ。 ・・・(続きを読む
  • シンセイ02さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-05-11

動作はマァマァ安定
NUROから楽天光に変更しNTT東日本のデカいONUに接続。
ONUのくせにフレッツ契約なしの為に無駄なルーター機能付きだとかで兎に角大きい、工事も雑でした。
ただし申し込みから工事までは2週間で最短かと。
アプリはurlリンクしかできないゴミアプリです。
TP‐linkはアプリだけで初期設定から変更まで完結する上に管理も楽なので便利。
DS‐liteには自動で接続、speedtest有線無線とも上々、機能と性能には満足です。
木造2階建て150平方メートルまでは中継器なしでOKです。
メッシュ機能も必要なさそうですが これ以上広ければTPlinkx2が正解でしょう。
アプリは何とかして欲しい・・・

5 2021-09-19

楽天ひかりを引いたので購入しました。メゾネットマンションで、下の階に置いており、上の階はちょっと電波が弱い気もしますが、動画も問題なく見れています。満足です。

• falihnaさん
  • falihnaさん

5 2021-07-17

有線LANでの利用がメインです。
OCNのバーチャルコネクトの為に旧型ルーターから取り替えましたが…
もっと早く買い替えておけばよかったと思えるほど回線速度が早くなりました。
(以前の機種はWR8750N・都内多摩地区にて)
線をつなぐだけのポン付けでそのままネットにも繋がってくれるのは助かりますね。
Wifi関係もネットに繋ぐだけならば、SSIDを選んでパスワードを入力するだけで繋がります。
セキュリティ関係等いじりたい方もブラウザでしっかり設定できます。
Wifi6がまだ必要ない方、あまりネットワークに詳しくない方にはかなりオススメ出来る機種ですね!

4 2021-12-26

本wifiルーターを自宅のブロードバンドルーターに接続、「ブリッジモード」で利用を始めて2日目、3LDK間取りで動画視聴等も問題無く家族利用出来ています。
また、別途スマホ向け「Atermスマートリモコン」アプリは、本機設定WEBへ自動移行する為に必須(ブリッジモード時)のもの、内容的にもスマホ画面にフィット表示する等、他メーカーのアプリよりもかなり使いやすいと思いました。
<接続ガイドはNG>
一方、製品に付属する接続ガイドは他のメーカー同様に分かり難く、混乱しました。
例えばガイド冒頭に「RT側(ルーター)のままにしておいて下さい」とわざわざ吹き出し表記が有り、ブロードバンドルーターに本機を接続する私としては、この説明に大変悩みました。結論として、初接続から「BR側(ブリッジ)」で問題無く動作しています。
更に、ブリッジモード時の「本機設定WEB」へのログイン方法として、スマホアプリを使わない場合の「大変面倒な操作」説明が掲載されており、「簡単接続出来るスマホアプリケース」はコメント欄に1行表記のみ、わざわざユーザーを混乱させるようにガイドが作られているように感じました。
<メーカー様へ>
2021年末の現時点、BBルーターやスマホ利用は一般的と思います。世間動向に合わせて説明ガイドを見直せば、サポート問合せ対応も激減するのではとも思います。

4 2021-10-20

安定稼働
tp-linkの商品が半年で壊れたため、購入しました。(保証期間中でも送料は自腹なので買った方が安い)
以前使用していたAterm(WG2200)が安定していたので、この商品にしました。
一軒家の2Fにこの商品を置き、古いAterm(WG2200)は、1Fにブリッジ(中継器としては使用できない)機器として利用しています。
WG2200が中継器として使用できれば、☆5つでした。
なぜか、1日だけ遅くなったことがありましたが、今は問題なく使用できています。
在宅勤務が多いので、安定稼働に期待しています。

5 2022-05-10

NEC
NEC PA-WG2600HS2 無線LANルータ Aterm 4ストリーム 4×4スタンダードモデル 当分はこれを使用します。

• YOKO-09さん
  • YOKO-09さん

4 2021-11-18

今まで使用していたルーターでは複数の機器に対応できなくなってきた為、こちらに替えてみました。
家族全員でスマホやタブレットを使用し始めるとやはりモタつく感はありますが、少し改善されたかなと思います。

4 2021-11-18

一条工務店で建てた新築住宅用に購入しました。2階に情報ボックスがありそこに置いてます、床暖房の兼ね合いで一階はダメかなと、思ってたんですけど問題なく使えてます。

• sheenamayさん
  • sheenamayさん

5 2021-09-18

注文後すぐに届きました。
設定も簡単で問題なく使えています。

5 2021-09-17

ドコモ光でこれまで使っていたバッファローが4年目で突然切れるようになったので、こちらに変えることにしました。私も口コミを参考にしてこちらを購入したので、ドコモ光で迷われている方がいたらおすすめします。
速さはどうかわったかよくわかりませんが、不具合はありません。
また4年くらい持ってほしいなと思っています

5 2021-08-14

おすすめ!
設定も設置も非常に簡単です。部屋の中心には配線の関係で置けないので部屋全体の片隅に置いてしまっているのですが、3LDKの鉄筋マンションの隅々まで電波届きます。衝撃だったのは1階の青空駐車場の車の中までわずかですが電波届いていたこと。うち4階なんだけど…!部屋の中心に置けていたら最強だと思います。スマホやタブレットで同時に4台何らかのゲームや動画鑑賞をすることがあるのですが、遅くなったりすることはなくなりました。

5 2021-08-06

先程無事に商品が届きました。
早速接続して使用してます。
素早い発送をして頂きまして助かります。

4 2022-06-09

問題なし
おてがる光を契約するときに購入。
特に不具合もなく速度も安定しているので値段の割には購入して良かったと思ってます。

4 2022-03-31

商品到着も極めて速く(23区内)
設定もスムーズに出来た
自動設定のボタンについての説明が不足していると思うがプリンターの接続の時だけなので十分かな
隠して置くのにも邪魔にもならない

5 2022-03-12

使用していたブリッジが古くなったために購入。
ルーターではなくブリッジとして使用しています。
今のところ問題なく使えてます。