NEC エヌイーシー PA-WG2600H S2 Wi-Fiルー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-27
  • ネット回線を変えたので、新しくしました。 ・・・(続きを読む
  • にしぱ〜さん
  • 3 2020-12-20
  • wi-fiルーターが古くなり、電波も少し不安定になってきたので、それを期待して購入しましたが、電波強度はほとんど改善されませんでした。仕方ないので中継器を検討しています。 ・・・(続きを読む
  • 92SKYさん

4 2020-12-20

楽天ひかりに乗り換えたため購入しました。自動で接続されることと、無線LANの安定性が良さそうなので選定しましたが、設定も簡単に終了し、IPv6で接続されています。木造2階立てですが、2階でも問題なく接続できています。

5 2021-03-14

タイムセール6070円
楽天ひかり用に購入
スマホはすぐ繋がり
パソコンは暗号キーを何度入れても違いますと。
ルーター長押しボタンを押すとパソコンがWiFiで繋がりました。

• Otsuyuさん
  • Otsuyuさん

5 2021-03-18

Aterm大好きです。
同じAtermの1200を10年くらい使っていましたが、在宅ワークで使用量が多くなったからか遅く感じるようになったので、2600にしてみました。
劇的に良くなったわけではないけれど、安定している気がします。
10年使っても全然潰れないので、Atermは信頼できます。好きです。
まだまだ使える1200の方は子機として使いたいけれどできるのかな?

5 2021-03-06

モデムに接続し電源を入れパスワードを入れるのみで快適です。サイズもコンパクトです。

5 2021-02-27

ネット回線を変えたので、新しくしました。

5 2021-02-25

バッファローを5年使用し、そろそろ交換時期と考え交換しました。
ワイファイルーターは、一定期間で交換を進められたので、人気のこれにしました。
PCもNECだったので、決めました。今のところ快適に使えています。

4 2020-12-26

ipv6、11ac、3ldk鉄筋マンションで部屋の中心にルーターを置き使用。
設定が難しいとのコメントもあるが、とても簡単。
ルーター近くでは集合住宅で夜9時頃でも下り7.80Mbpsは出るため、ネットが遅いということにはならない。ただ、端の部屋(扉2枚挟む)には電波がうまく届かないため困っている。(中継機でipv6対応のを見つけられてない)3ldk以下の部屋ならお勧めできるかなー。

4 2020-12-09

実用性は十二分!
テレワークやタブレットの追加など、WgFg依存度が高まってきたので、11nでは力不足を感じたために本機に更新しました。
バックボーンがショボいので単機で通信ベンチマークを測っても10%程度の改善しかみられなかったのですが、PC☓3台、タブレット☓2台、スマホ☓2台、家電2台を繋いで再測定すると、殆ど速度低下無しでした。
性能と価格を考えれば、最新規格ではないけれども、実用性は十二分です。

4 2020-11-22

メッシュと悩みに悩んで、、、
メッシュにするか悩みましたが、評価が良いHS2にしました
1階に設置して2階だとやっぱ電波が弱いので、中継を考えます
1階は快適に使用できるので星4にしました

4 2021-03-26

人気商品だけあって使用して問題なし。壁に取り付けましたが、上手く設置できました。

4 2021-03-22

快適です‼️
以前使用していた機種より電波の強度が強いのか、パソコンが快適に 作動してます。

4 2021-03-16

なぜか引越し機能が動作せず、結局手動で設定しましたが接続後は大変快適に使用しています。良い買い物でした。

5 2021-03-15

初めてのルーター購入
ルーターを初めて購入し、説明書に従って設定していると,いつの間にかつながっていました.その後はPCを立ち上げるとつながっているようで、マンション3部屋とも安定しています.速度等のクオリティの評価は知識不足で不明ですが,一般的なネット使用には問題ないのではないかと思います.

5 2021-03-03

丁寧な梱包と迅速な対応ありがとうございました!

5 2021-02-23

早く買えば良かった
某有名メーカー「B」の製品を長く使っていて、頻繁にWIFIが切れるので悩んでました。ネットで売れている手頃な商品を検索して、楽天ビックで購入。いたって快適です。