4 2021-07-11

使いこなすのが難しい
あまり使いこなしていないのですが、トラックボールがちょっとの揺れでカーソルが動いてしまうのと、右クリック左クリックが推しにくいです。慣れれば便利に使えるのかもしれませんが…再生・一時停止ボタンは便利だと思います。プレゼンテーションに使おうと思ったのですが、自由自在に使うにはかなりの慣れが必要だと思いました。

4 2021-06-28

自宅でパソコンを使用する際、通常のマウスを操作するスペースが無かったので購入しました。
【良い点】
軽くて使いやすい
【改良点】
ドラッグボールの動きが軽いので、細かい動きがしづらい

2 2021-06-28

iPhone12のiOS14.6未対応
星2に訂正します。外箱にiPhone対応と記載があるので、使えて欲しいと思って買ったのは間違いではなかったです。購入店舗に問い合わせなどして、ダメなケースを聞いてみたいと思います。
あちこちでiPhoneに関する使用可否の評価が分かれていますが、iPhone12の iOS14.6では使えませんでした。
ベアリングをしても反応がなく、できてもボタンの設定などをしようとしていると?切断されてしまいます。
そのうえiPhone側でBluetoothメニューから選択しても、接続できませんや、電源が入っていないなどのエラーになってしまいます。
再度ペアリングをすると別の商品扱いになっています(画像参照)
pcでの利用は想定内ですので、製品自体に問題はないです。とはいえ細かい操作はききにくいので、普通のトラックボールの方が結果的に早いかも?というシーンはありえます。