• 5 2020-11-10
  • dTV
  • 『dTV』の動画配信をテレビで観たくて購入しました。設定は凄く簡単ですぐに出来ました。私のテレビにはHDMI端子は1ヵ所しかなく、今まではゲーム機とレコーダーを使う度に付け替えてたので、これを機に『HDMI切替器』も同時購入。付けるに際して付属品のHDMI延長ケーブルが役に立ちました。今の所問題なく観れてます。音声認識は、設定直後は認識せず使えませんでしたが、一旦終わらせ、数時間後見たら普通に ・・・(続きを読む
  • 果南KANANさん
  • 3 2021-03-03
  • 使用して1ヶ月程経った頃から、起動すると5、6回に一度は画面が止まって一瞬白くなって止まって一瞬白くなってを繰り返すようになりました。一度電源を抜いて起動し直すと普通に使えるので毎回そうやって使用しています。その他は特に問題無いですが、お値打ちだったのでこんなものなのかなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • あつた34さん
  • Yuk!!さん
  • Yuk!!さん

5 2020-10-18

Amazonで購入しようかな、と思いましたが、Amazonの購入で嫌な思いをしたことがあるので…楽天で購入しました…!
取り寄せとなっていましたが、15日未明に注文して、18日に届きました!届いてすぐ、今も使っています!
ライブ配信がテレビの大きな画面で見れて、大満足です!良い買い物でした!!

5 2020-12-14

めちゃくちゃ便利。
クロームキャストをずっと使ってましたが、別のテレビにも設置したいと思い、どうせ買うなら別のものをと思いFireTVを購入。
結果大満足でした。クロームキャストは動画などのデータを映すだけで、操作はスマホなどの端末で。
こちらはテレビに接続されたFireTV自体に動画配信アプリなどをダウンロードするので近くにスマホなどがなくてもスマホやタブレットのようにテレビを操作できます。しかもリモコンにアレクサの機能が付いているので、「アレクサ、YouTubeにして」などの操作もできる。Amazonと接続もするのでテレビ画面上でレンタルしたり、買い物したりできるようだ。
Google Homeを使っているのでクロームキャストを使っていたが、比べ物にならないほど便利です。

5 2020-11-10

ネットフィリックスを見るため購入しました。簡単で安くもっと早く買えばよかった。画質も充分です

5 2020-11-10

dTV
『dTV』の動画配信をテレビで観たくて購入しました。
設定は凄く簡単ですぐに出来ました。
今の所問題なく観れてます。
音声認識は、設定直後は認識せず使えませんでしたが、
一旦終わらせ、数時間後見たら普通に使えるようになってました(^^)
ただ気になるのが一応終了の時にスリープさせて終わらせてるのですが、テレビをHDMI画面に切り替えると何も操作していないのに復帰しています。
ちゃんと(普通のテレビ番組を観てる時)スリープ状態をキープしてるのか少し気になります。

4 2020-10-25

リモコンのペアリングが何度試しても全く反応せずで、一旦諦めて時間を置いて再チャレンジしました。これでダメなら初期不良だ!返品だ!と思いながら電池カバーを外したままの状態で、指示通りに挿入した電池とホームボタンを両手で力一杯ギューっと押したら5秒後くらいにようやくペアリングに成功した画面になりました。そのあとはサクサクと設定は進めました。

• Harry-K731さん
  • Harry-K731さん

5 2020-11-04

Fire TV Stick
Fire TV Stick を購入する前はテレビのHDMIに出力出来るパソコンを繋げて海外ドラマ等を見ていましたがパソコンの性能が低く映像のストリーミング再生に時間がかかりイライラしてました。
今回、半信半疑でこの商品を購入しテレビに接続してwifiルーターに接続しただけで直ぐに見る事が出来ました。
それもストレスゼロ!
パソコンでの再生とは大違い。
もっと早く購入すれば良かったと…。
それにAlexaも対応していてとても満足しています。
Fire TV Stick - Alexa対応音声認識リモコン付属 この商品を購入して良かったです

5 2020-10-23

買ってよかった
前世代から購入迷っていましたが今回買ってよかったです。prime video、prime会員なんだから大きな画面で楽しみたいなと。タブレットだと目が疲れるので長時間はキツかった。今はテレビ画面なので快適です。
プライムセール狙ってたんですが今回安くならなかったので楽天でポイント使って購入。取り寄せになっていたのですが、すぐ補充されたようで届くのも早かったです。

4 2021-02-28

設定はそんなに難しくなくってよかったです。今まではタブレットでみていたものをTVでも楽しみたいと思います。

5 2020-10-28

大大大満足!
ジャニーズの配信動画をテレビで見る方法を探してました。
調べた結果こちらのファイヤースティックがよさげだったのですが、amazonと相性の悪い私。
まさか楽天で買えるのは…!
しかも安い。
機械系全くだめな私でもひとりでできるほど設定も簡単でした。
やはりテレビの大画面で見れるのは幸せです。
動画ライフ満喫します。
本当にありがとうございます!

5 2020-11-07

よかったです
注文から2日で届きました!
Amazonはあまり利用していないので、こちらで購入。
でも最初にAmazonアカウント入れたり支払いの設定?しないとアプリが入れられなくて手こずりましたが、なんとかできました。
テレビでNetflixが見たかったので満足です!

5 2020-10-21

凄く良かったです
dtvもしっかり見れて、設定も簡単でした。
購入して良かったです。

• tantan2531さん
  • tantan2531さん

4 2021-03-17

延長保証購入可と思われます。
常に売り切れ状態でようやく購入でき、問題なく快適、安価で購入できて感謝しています。
しかし、楽天ビックはAmazonで延長保証を購入可能な対象か問い合わせた所、対象外と回答いただきがっかり。何か他の保証を購入できないかと、Amazon様に問い合わせ、楽天ビックで購入したと伝えましたが、問題なく延長保証の対象で購入可能と回答いただきびっくり。Amazonデバイスの為、Amazon様の回答を信用し延長保証を購入します。
少なくとも、2021年3月現在は楽天ビックで購入したAmazonデバイスの延長保証はAmazonで購入可能、延長保証の対象である、と思われます。ご参考までに。

5 2021-01-27

配送までも早く、接続も簡単で良い買い物ができました

5 2020-12-03

Fire stickの進歩に驚きました。
最初の FirestickはAmazonさんから買いましたが、その時には4Kモデルが併売されていました。Amazonさんのお勧め通りに4Kの方ではないFire stickを買いましたが、反応が遅くてストレスが凄かったです。
イライラして4Kモデルでも購入してみようかと思っていたら、これが売っていて不安に思いながらも購入してみました。そうしたら電池のケースも改良されて、外付けスピーカーの音量も操作が出来て良かったです。
U-nextなどの番組の読み込みも早くなりました。全モデルと比べるとガラケーとスマホくらいの差があると自分の使い方だと感じます。 比べると以前のモデルには電池持ちや操作不能など悪意すら感じます。

5 2021-03-06

ステイホームの鉄板アイテム
ずっと悩んではいたが踏ん切りがつかなかった。あるとき『なぜ今まで買わなかったのだろうか』という口コミに背中を押され思わず購入。まさに今『なぜ今まで買わなかったのだろうか』の沼にはまっているわたし。
これはもう皆さま鉄板で知っていると思うが敢えて言いたい。買ったほうがいい。ぜったい。ステイホームを心の奥底から楽しめるアイテム。間違いない。