• 5 2020-10-31
  • 満足〜
  • 予約購入で発売日に届きました。初日はfbアカウントの件で炎上気味になっていましたが、私自身は10年以上使っているアカウントで設定し特に問題なかったです。VR入門として購入したので64GBのほうでも良かったのですが、差額もそこまででないのと買い回りで7000円ぐらいは還元されるのでまあよいかなという感じです。全体的な感想としては、ゲーセンやテーマパークに行かずとも自宅でとても楽しく遊べるおもち ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-31
  • ソフトとかアプリ次第
  • プレイしたいゲームが具体的にあったわけではないのですが、日本人向けのゲームもいろいろ出るだろうと予約購入しました。今のところ、ほとんどゲームはプレイしていません。日本人向けのゲーム、日本人好みのゲームがもっと出てくれると良いのですが……。画質はキレイで、単体で使用できるのでケーブル類が煩わしいということもなく、手軽に使用できます。音は、スピーカーでもヘッドフォンでも問題なく聞こ ・・・(続きを読む
  • オロチさんさん

4 2020-10-10

64GBの方には「発売日以降お届け」と書いてあるが256GBの方には「予約受付中」と書いてあるので急いで飛びつきましたが、届いたメールには「発売日以降お届け」となっています。
キャンセルもできません。
もし発売日もしくは翌日くらいに届いたらレビューは取り下げますが、とりあえず購入検討の方ご注意を!
10月12日追記
本日出荷のメールが届きました!
お騒がせしました〜

4 2020-12-08

初VRです。なかなか面白いですね。
標準でワイヤレスPCVRが出来れば完ぺきだったのになあ

4 2020-10-17

楽しい
VRがこんなに進化してて身近に楽しめるものになっていたとは驚きました
ただ、眼鏡は幅の小さいタイプ(かつ柔らかいフレーム推奨)でないとスペーサ−入れても装置できません…

5 2021-04-10

本格的VR
以前スマホ用のVRゴーグルを所有していましたが、この商品は全くの別物と言っていいほど臨場感が半端ないです。
スマホ用のゴーグル=動画が立体的
この商品=動画が立体的で更に映像がキレイ
この商品が本領発揮するのはゲームです。
リアルな仮想空間でプレーするゲームは、まるで夢の世界で遊んでいる様な感覚❗
両手が使えて、空間内を移動出来るって本当に凄い‼️
家族の反応は皆、口をそろえて凄〜い❗
お金に余裕があれば、高価なゲーミングPC、VRゴーグルはもっと凄いんだろうけど、VR機器は多くの企業が力を入れているので、この価格帯で2〜3年毎に進化した物を買い換えるのも手だと思います😃🎵

5 2020-10-31

満足〜
予約購入で発売日に届きました。初日はfbアカウントの件で炎上気味になっていましたが、私自身は10年以上使っているアカウントで設定し特に問題なかったです。VR入門として購入したので64GBのほうでも良かったのですが、差額もそこまででないのと買い回りで7000円ぐらいは還元されるのでまあよいかなという感じです。全体的な感想としては、ゲーセンやテーマパークに行かずとも自宅でとても楽しく遊べるおもちゃですね!!気に入っております。裸眼ではほぼ何も見えない勢ですので、メガネだと少しピント合わせというかバンドの調整が必要ですが、ストレスに感じるほどではありません。コンタクト使用時の方がもちろん快適ではありますが。ダンスや音ゲーは評判通り運動不足解消にもなりつつ楽しいですね。課金も基本3-4千円なので納得感あります。これからもっとコンテンツが広がっていくとうれしいです。

5 2020-12-12

ケーブル不要、PCも不要!
ケーブルレスで扱えるのはとても気分が良い。(正確にはケーブルが付いているVRは気分が悪いですが・・・)バッテリーはつ買っていなくてもどんどん減っていくので、基本的には使ってないときはケーブル挿しっぱなしです。PC持っていなくてもスマホ持っていればアプリも買えるし、そう言うユーザー層にもお勧め!

4 2020-11-13

360度動画は映像の中にいる様で感動するんだが、解像度が悪くガッカリする。通信速度が原因かもしれないが、感動からの急降下は如何なものかと。
購入前に通信速度を調べて100Mbps以下なら再考する事をお勧めします。
Netflixを観る分には問題無いです。
今後アプリが増えるのを期待してゲーム機と割り切って購入するかもう少し様子見するかどちらかだと思います。

• himayahさん
  • himayahさん

5 2020-10-20

初期設定は難しくはないがまだまだITリテラシーが高くない人には手間取るし面倒。もっと最初のハードルを下げないと普及は遠いのでは。でもそこを乗り越えれば楽しめる。OculusGOからの乗り換えだから6DoFは新鮮。目立ったソフトはPSVR用で購入済みだったから再購入ももったいないしまだ導入ソフトは少ないが、そこは今後に期待。

• fushianaさん
  • fushianaさん

5 2020-10-14

PCVR動作確認
PC接続の互換性に不安がありましたが、oculus linkを使用して、steamvrやdmm等のvrソフトが使えました。
製品の不満はありませんが、
oculus linkはファイルサイズが大きくインストールに時間がかかるためPCVRを使う人は、oculus linkのインストールを事前にした方がいいかもです。自分はしていなかったので、すぐに使用できませんでした。回線速度が今ひとつな人は特に注意

5 2020-10-02

容量は256GB
買い物マラソン時に予約購入しました。店頭予約もしておりますがこの方法が一番安いかなと思います。
また
普段ipadなんかのデバイスでも100GB以上の容量とりあえず256GBにしました。
無事に届けば評価をあげます。
予定通り発売日に届きました。
Facebookはもともと使用してたので問題なく認証されました。
とりあえずYouTube見てみましたが360度動画が画質よく満足です。

• satikazeさん
  • satikazeさん

4 2021-04-23

眼鏡をしているのでポジショnいニングがなかなか決まらなかったが慣れれば問題なし。立体感がすごいが長時間はしんどい。アップデートで画質が良くなるそうなので期待しています。いままでVRゴーグルは10万円くらいしていて高額だったので買えなかったが、これは半額くらいなので買ってみる価値あり。

5 2021-04-13

これは良い物です。
愛用してます。
stay homeの質が上がります。
映画館行く必要なくなりました。
これで全て済みます。

5 2021-01-29

VR試験用に
VRの試験用に購入してみました。以前、Oculus Riftを使った事がありますが、ワイヤレスで使えて画像もきれいでした。

• マリ5281さん
  • マリ5281さん

5 2021-01-22

初のVRゲーム
YouTuberさんが紹介しているのを見て買いました!VR初めてでしたが、とても楽しかったです!

• subaru360さん
  • subaru360さん

5 2020-12-06

楽しめます。
早速使用しました。旧モデルよりヘッドのずれが幾分感じますが、気にしなければ問題ないかもしれません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーVRゴーグル