FACEBOOK Oculus Quest 2 64GB [301-00352 -...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

37,180円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-10
  • 満足っっ
  • 13日の発売日に届きました!ギリギリに予約したけれど、在庫潤沢なのかな?(転売やー涙目ですね)セットアップも簡単だし、他のVR機器と違いケーブル無しand単体で作動が、こんなにも快適だとは。WinMRとPSVRを所有してますが、画質も精度も反応も、かなーり凌駕してます。不満点は、バッテリーの持ちと、ベルトのせいか頭が痛くなる事と、鼻が低いからか下側から光が入ることか。頭痛解消にベルトのアクセサ ・・・(続きを読む
  • ほち9566さん
  • 3 2020-10-22
  • 付け心地が微妙
  • 私の頭の形状が悪いのが、適切なピントで見えるまでゴムをきつくすると頭痛がひどくまともに遊べないです。。。前作のゴーグルでは大丈夫だったので少し不満です。 ・・・(続きを読む
  • こむぎ9618さん

5 2020-09-21

1%以上のポイントが付くところは他に無いので助かりました。
購入前に言われていたにも拘らず、このタイミングでキャンセルできないと文句を言っている人達は、
まず間違いなく在庫が潤沢であることに気付いた転売ヤーですので要注意です。

5 2020-09-21

おもちゃ・ホビー商品のキャンセルについて
おもちゃ・ホビー商品はご予約を含めて、お客様都合での返品・キャンセルは承れません。
おもちゃ・ホビー商品は発売日が予告なく変更・延期となることはあります。
上記の理由によりお客様からのご予約キャンセルは一切承れませんので予めご了承ください。
キャンセルできないと説明文に書かれておりますよ

5 2020-09-25

確認不足の人が多くいるようですが
きちんとキャンセル不可と書いてある商品に対し、「キャンセルが出来ない」と書かれている方は、何にでもクレームを入れそうですね。完全にご自身の確認漏れなのに。。。キャンセル出来ない事に不満があるなら、きちんと説明を読んで、注文を控えれば良いだけの事。
しかも、直接店舗に相談をすれば良いものを、レビュー欄に書く必要ありますか?

5 2020-10-02

商品のレビューは発売後に追記します
なぜか発売前に全体評価星3という不遇。
読めばキャンセルできないというもので、商品自体のレビューではない。
説明読めば、キャンセルできないことが2か所も書いてあるのに...
もちろん、私もまだ現物があるわけですが、体験したちょっとの印象だけ書くと、
・今までのハイエンドVRに近い映像美、前作の有機ELと比べて特別劣っている印象はない。
・ゴムバンドでホールド感が強い反面、ちょっと押し付けられている感はある。
あと重心が前よりだからか、少し重たく感じたかも。
届くのが楽しみです。 届いた後、レビューしっかり描きたいと思います。

• 糊春58さん
  • 糊春58さん

最高!
今までPSVRを使用してきましたが、世界が違う!没入感が凄いです!
良い買い物をしました!

5 2020-10-21

使用してみて。
VR初めて使いました。ネットに良い書き込みがありますが、その通りです。最低一家に一台の商品です。本当に思ってた以上の商品です。

5 2020-10-10

満足っっ
13日の発売日に届きました!
頭痛解消にベルトのアクセサリー買ってみようかな。
ちなみに、巷で話題のFacebook関連エラーは出ませんでした。
過去にFacebook登録だけで寝かせてたものだが、偽名and偽住所なのだけどな〜??
ちなみに、Oculusのユーザー名は偽名などで登録オッケー、かつ初期状態ではFacebookと連携してない設定です。
追記、自宅PCと有線接続してみました。
PCに十ギガ近くの接続アプリをインストール、安い適当なUSBのACケーブルでOculusと繋いで設定するだけ。
OculusからバーチャルデスクトップでSteamVRを立ち上げれば、すんなりVRゲームを遊べました。
ケーブルが邪魔じゃなければ、SteamのVRゲームも大量に有るのでオススメですね。

• 感謝3939さん
  • 感謝3939さん

5 2020-11-21

凄いもが出た、皆さん買いですよ!
凄いの一言。よくぞこのような凄いものを作ってくれたものだと、感謝の思いでいっぱいです。子供が先に子供が購入したのですが、見せてもらい、ぜひ自分のものが欲しいと思い購入しました。VRの世界が、ここまで進んでいるのか!!と感動しました。世界旅行、遊園地、VRで楽しめます。また家で映画館ができました。ネットフリックスやアマゾンビデオの映像が、まるで映画館にいるような気分です。海の中、宇宙、凄いです。10年後、20年後、VRの発展が進むと、何が現実で、何がバーチャルかわからない時代が来るなと、Oculus Quest 2で感じます。

5 2020-10-28

充分すぎるクオリティ
配送で段ボールが壊れてましたが、中身は無事でした。
何種類かvrを経験してきましたが、これからVRを始めようとか、興味ある人には最適です。
値段よし、クオリティよし、使い勝手よし。
使って一週間経ちますが、今のところ不満なしです。
パススルーという、ヘッドセットをタップするだけでvr↔️リアルへの視認変更は便利。
もちろんコードレスも便利。
コントローラーのラグもまったく無いし、言うほどヘッドセットも重くない。バンドも不便じゃない。
今後に期待したいのが、アプリの増加と、バッテリーの対策。
それぐらいで、他は大満足です。

• うー1016さん
  • うー1016さん

5 2020-11-01

VR最高…
一度はFacebookアカウントBAN問題を知り、注文キャンセルしようと思ったものの(キャンセル不可と言われた為諦めた)既にFacebookアカウントを持っていた為問題なく接続できました。一瞬で別世界に入り込んだようで感動。今後ますます激アツな分野になっていく事間違いなしだと思いました。買ってよかった!!

5 2020-10-15

素晴らしい世界
発売当日に到着しました!
VRの世界ってどんなのか?と軽い興味本位で買ってみたけど想像以上でした!
ゲームはできるし動画も見られるし!
狭い部屋にいることをリアルに忘れそうになる程の作り込みに夢中になりまして。
あと、個人的に乗り物酔いが激しい体質なので心配していたのですが、こちらを使っても気持ち悪くならな買ったです。
スマホをはめ込むタイプので短時間で酔ったことがあるので、もし酔うから買わないと躊躇っている人がいるなら試して損はないと思います

5 2020-10-14

初VR、感動しました!
発売日当日に届けてもらえてまずは楽天ビックさんに感謝。
商品ですが、すごいのひと言。
初めてのVRでしたが、想像のずっと上でした。
CGや映像のリアルさはそこそこでも、
何より「そこに居る」という感覚に落ちてしまうのがすごい。3Dなどに興味を持ちつつも、映画館や
3DTVで「これじゃない。立体視を楽しむなんて未来の話か」とがっかりしてた人などには、ぜひともおすすめいたします!

5 2020-10-14

発売日当日に届きました。梱包も丁寧で保証書もしっかりついておりショップ自体に問題はありませんでした。
初期型と比べると確かに軽くなり顔への圧が減った感覚が確かにあります。また小さく早速今日持ち歩くことができました。
また本体の質感は安っぽさなどは感じられず高級感があります。
リモコンも持ちやすくなり落とすことと誤タップも軽減しました。
買ってよかったと思えた素晴らしい商品です。

5 2020-10-14

人生初のVR。wifiやアカウントの設定が終わればチュートリアルが始まるのだが、その時点でもうめちゃくちゃ感動した。
見回し・移動・手の動きなんかがバーチャル空間に遅延なく反映されるってのがそれだけでもう楽しい。
コントローラーがよく出来ていて、とても直感的に操作できる。
oculus link・steamVRもちゃんとできる事を確認。一万円超えのケーブルはちょっと買いたくなかったのでリピーター付き延長ケーブル使用したが問題なし。
こんな凄いものが3万円代で手に入るとは素晴らしい

5 2020-10-14

発売日当日に届きました。
不安だったFACEBOOKのアカウントも一度は凍結されたものの
解除のためスマホで二段階認証して以降、問題なさそうです。
PSVRはイマイチだったので即売りましたが、これは大変満足です。
VRというコンテンツがダメなのではなく、デバイスがしょぼいのが
ダメって思ってましたので、今回二度目のVRに挑戦しましたが
本当買って良かったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーVRゴーグル