43,780円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)
  • himi3110さん
  • himi3110さん

5 2021-10-08

• 携帯性:5
買い換えるのに、すごく悩みましたが、レビューをみてこちらに決めました。とても軽くて早く起動しました。

4 2021-09-19

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
職場ではデスクトップPC使ってますが、ほぼパソコン初心者です。自宅でのオンライン研修のために購入しました。PCよりも立ち上がりが早く、設定も簡単にできました。アカウントも子ども用と自分用別々に設定できるため、子供が間違えて下書き消すこともないはず…

4 2021-01-16

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
安くてもしっかりしてる
タブレットとして使うには少々重いが、それ以外は特に不満も無し。
コンバーチブルは色んな形で使えて便利ですし、Chrome OSの軽快な動きも気に入っています。
その他、基本性能やタッチ機能にも満足していますが、内容の割に価格が安かった点もうれしいです。
家でのライトな使用なら満足できるミニノートだと思います。

• 88parisさん
  • 88parisさん

4 2020-12-04

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
HP公式での購入と迷いましたが、
楽天ポイントがたまる、使えるのでこちらからの購入にしました。
特に問題なしです。
レビューや使用されている方のコメント通り若干の重さは確かに気になります。
が14bと迷って12bにして正解でした。。11.6インチVAIOを持ち運びしていて画面の小ささに
不便を感じていたので、それはこのサイズで解消された気がしました。。

5 2021-04-18

• バッテリー:
  • 処理速度:
初Chromebook
届くのが早くてビックリ!
前もhp使ってたので、キーの感じとか変わらなくて安心しました。
これから使い始めてどうかな。
そこが楽しみな一台です。

5 2021-03-29

• グラフィック:
母用に購入
自分も欲しくなるくらい満足です。

2 2022-04-10

• 処理速度:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
Officeを使う人はダメかも
お値段が普通のPCよりも安くて、デザインも好みだったのでこの機種を選びました。
もっとちゃんとChromebookについて調べておけばよかったと後から後悔したのですが、MicrosoftOfficeを使いたい方にはオススメできません。できなくはないのですが、Web版しかできないのでオンラインでしか編集、プレゼンテーションができません。私はパワーポイントを使用したかったのですが、Googleスライドというパワーポイントにも互換できる機能を使って作成し、他のPCでも使えるようにパワーポイントに変換しようとしたら、処理ができずフリーズしてしまいました。スペックもそこまで高くはないみたいです。
立ち上がりはとても早いし、他の動きは問題ないし、バッテリーも長時間もつので、ネットショッピングやブログ編集をされる方とかだったらオススメです。大学生や職場での使用はオススメできません。あくまでも個人趣味用って感じでしょうか。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC