2023/12/30
    ダニに刺されるようになりこちらを使用してから刺されなくなったのでとても気に入っていたのですが母もダニに刺されるようになってしまいプレゼントに同じ物を購入しました! 使いやすくて大変便利です(^_^)
    注文日:2023/12/20
    2020/12/20
    ガッテン!親父さん
    商品は間違いない でも発送されてからの時間が遅い 佐川急便は遅すぎる 佐川急便が遅くて星一個減点 追記 初期形のキノコより使い勝手が良いそしてコンパクトになりました
    注文日:2020/12/16
    2022/03/08
    tandy4513さん
    プラズマクラスターの布団乾燥機
    注文から納品まで迅速に対応してもらいました。電気毛布には少し抵抗がおり、これにしました。暖かくていいですね。また、プラズマクラスターの消臭効果もあり毎晩気持ちよく床につけます。
    注文日:2022/02/25
    2024/03/19
    コードリール式ならもっと良かったかな…とも思いますが今使ってる日立の布団乾燥機よりも小さく(3分の1のサイズ)、また軽いので嵩張るお布団や毛布にセットしやすいです。あとは馬力ですね。実際に使った時にまたレビューします。 追記 5月のゴールデンウイーク後に3回目の使用をした所、ノズルの接合部がかなり緩くなりポロッと取れて使えなくなりました。何も触ってなくてもかかりが甘いのかすぐ抜け落ちてしまうのです。 ここ数年使ってた他社メーカーH社のノズルではこんな事は起きなかったですし、そもそも接合部(取り外し部)の溝同士が深く、しっかり噛み合って簡単には外れない形状になってました。 このシャープのノズル部分はクリップみたいなので2箇所留めるだけなのでオスメスで凸凹部分が深く噛み合う形状にはなっていないのが原因だと思います。 また使用上の熱でクリップがすぐ緩み変形する為、ノズルを付けたままでは使用不可能な状態にまで陥っています。(布団に差し込もうとするだけでポロッと簡単に先端ノズルが抜け落ちてしまう) 購入したのは確かに3月ですが、この新品の乾燥機の梱包をやっと開封して使い始めたのがつい最近(5月のgw後)であり、3回目の通常使用(敷布団と掛け布団の間にノズルを丁寧にゆっくり入れただけ)でしかありません。 新品なので気持ち的にも動作的にも丁寧に扱ってこの酷い状態です。構造と素材の問題だと思うのでしっかり不良品の無料交換をしてください。あんまりです。
    注文日:2024/03/10