• 4 2021-03-20
  • 概ね満足です。
  • 初めての骨伝導タイプです。半信半疑でしたが、届いて使ってビックリ。音が、頭の中に広がる感じで、とても聞き易いように思えます。通話もしてみましたが、相手よりは、普段より聞きやすいかも?との反応でした。帰宅途中の歩きながら、普通に話していての反応に満足です。左右をつなぐ部分が、コートの襟にあたり、ずれてしまう事がありましたので、とりあえずマイナス1としました。あとはバッテリーの持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-25
  • 商品的には悪くは無いのですが、自分が暑がりのため?か触れているところが汗ばみます。屋外での作業中に使っていますので、これからの季節日焼け跡がどうなるのか心配です。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-28

良い買い物でした。
前に購入した他社の骨伝導Bluetoothイヤホンが音飛びがひどくてこちらの商品を購入しました。こちらは音飛びも無く快適に使えています、本体重量も軽いですし、音声ガイドが日本語で感動しました。

4 2021-03-20

概ね満足です。
帰宅途中の歩きながら、普通に話していての反応に満足です。
左右をつなぐ部分が、コートの襟にあたり、ずれてしまう事がありましたので、とりあえずマイナス1としました。あとはバッテリーの持ち具合と、これまで使っていたイヤホンマイクで感じている、通話品質の劣化があるかどうかが、気になる点です。
長く使っていきたいですね。

• OBORO5298さん
  • OBORO5298さん

5 2021-01-13

夜犬の散歩をする時に使用しています。
音質はイヤホンには及びませんが、周囲の音が聞こえるので安心感があります。
音楽を聞いていると耳が痛くなっていたのも解消されました。
本体も軽くて、着け心地も良いので長い時間着けていても気になりません。
リモート会議のヘッドセットとしても使えました。

5 2021-01-02

いうことなし
着け心地も、音質も、いうことなし!バッテリーも結構もちます。

• ALX123さん
  • ALX123さん

4 2020-12-30

配送も早く満足しています。曲を聴きながら他の音も聞けるので安心できます。
音が漏れるので、音楽を大きな音で楽しみたい人には向かないと思います。

4 2021-05-08

初めての骨伝導イヤホン!
予定通り配送され、さっそく音楽や映画視聴で試してみると、エッ?これが骨伝導?って感じで音がクリアに聞こえるし周囲の音もちゃんと聞こえます。軽いので装着時のストレスもあまりありません。音漏れは仕方ないですが、人混みでの使用に気をつければ問題ありません。次はスポーツ時に使用してみます。

5 2021-05-03

よく聞こえます。外部の音も遮断されないので良いです。会社でパソコン使いながら電話したいため購入しました。
電話がかかってこない間は首にかけてるのですが、イヤホンがマグネットになっているので、左右が首の前でマグネットでくっついてしまうので苦しいです。

5 2021-04-18

旦那用に購入しました。店頭で見つけれずこちらで購入しました。毎日使ってます。

4 2021-04-13

一度接続すれば、ボタンですぐにスイッチが入るのでストレスはありません。音漏れも少ないし、使いやすいと思います。
少し私にはサイズが大きいようで音がよく聴こえる位置になりにくいのが、やや難点です。

5 2021-04-11

本日届きました。初めての骨伝導、感動です!安物を買わないで正解でした。

5 2021-03-25

骨振動初体験ですが
普通に良い。2台同時に接続可能はとても便利。音漏れさほど気にならず。音質はそもそもこだわることが間違い、オープンエアーなんだから。

• onusubi3さん
  • onusubi3さん

5 2021-03-13

すばらしい商品。
仕事用にと購入。耳に詰めるタイプのイヤホンだと、耳が痒くなるし、難聴の危険も・・・
何かいいものないかなぁーとこちらを発見!
お客さんと電話しながら、隣の人との会話も可能。
ウォーキングで音楽を聴きながら、外の音も聞こえて安全です。
骨伝導・・・・恐るべし!

5 2021-03-04

すげー上等!一言それだけです!最高やっさ!

4 2021-03-02

初めて骨伝導イヤホンを買いましたが、使い心地いいです。
快適😀

5 2021-02-15

骨伝導イヤホンデビューに
骨伝導イヤホンデビューにこの一台を選びました。こめかみを挟む形になるので長時間つけてると痛くなってきますが、その分スポーツで使用してもズレずに音楽を楽しめます。
また、耳を塞がないのでアラームだったり電車のアナウンスだったりも自然に聞こえて満足です。