2020/09/14
    Dai#39さん
    Ryzen搭載の新型モバイルノート
    6年ぶりにUX305FAから最新モデルに買い替えました.UX305FAも数多くの不具合と格闘しながらも今日まで現役で素晴らしい製品でした. UM425IAについて,数日使った印象にすぎませんが記載します. 「良い点」:Ryzen 4700U搭載であり,このスペックでこの値段はコスパ良いと思います.持ち運ぶにも苦にはならない重さです.デザインもシックで気に入ってます.最近目玉のscreen pad 2.0は搭載されていませんが,重量や発熱の観点から現状ではモバイルノートには必要ないと個人的には思います. 「いまひとつな点」:Enterキーの右にキーが一列配置されているので慣れるまで押し間違えます.充電しながらの使用では発熱は多い印象です.ACアダプタの熱も高いです.他は許容範囲です.インターフェイスにtype-AのUSBがもうひとつあると個人的には嬉しかったですね.
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/09/10
    2020/10/26
    tensanlu@yahoo.co.jpさん
    買って損はしません
    【デザイン】 天板アルミで色も業務で問題なく満足しています。 また、薄さと狭額のLCDもかなりいいです。 【処理速度】 OFFICとVisualStudioを使用しておりますが全く問題ありません。 【グラフィック性能】 グラフィックに関しては通常の業務レベルでの使用にてもたつくことがありません。 【拡張性】 USB-Cが左側側面に2個ありますが、電源と共用しているために、私の使用では電源は右から取れた方が都合が良いために左右一個ずつあればよかったと思いまし。 【使いやすさ】 全般的に問題ありませんが、キーボード右端にHOME以下のキーがあり慣れるまで打ち間違いが多く気になります。 【持ち運びやすさ】 大きさ、重さともに大変快適です。今まで使用のダイナブック AZ65からの入れ替えなのでなおさら良さを感じます。 【バッテリ】 実使用で約7時間と非常に持ちがよく満足です。 【液晶】 可もなく不可もなく。 【総評】 この価格でスペック、Office付属にて絶対に買って損はない製品です。
    注文日:2020/10/18