1件~12件 (全 12件)

5 2024-03-04

価格からみて満足できる音質であると思います。説明書も簡潔で非常に分かり易く書かれていて、これも良い点です。当方のTVにはHDMI(ARC)端子がないのですが、光デジタル端子(本機TV端子)に加えてHDMI(非ARC)端子をつないでみましたら、TVからの音量調整と電源OFFが連動しました。とりあえず満足です。本機の電源ONはTVと連動しませんが、これは仕方ないですね、諦めます。いろいろな機能の作動確認後、本機をOFFにしてTVの音声(ニュース)を聴いてみましたが、今までこんな甲高い歪んだ音を聴いていたのかという思いでした。サウンドバー購入を迷っている方がいらっしゃいましたら、絶対購入すべきです。

5 2024-02-03

気に入りました!
初めてのサウンドバーでしたが、想像以上で満足しています。アプリでサウンドを調整できるのがいいですね!Bluetoothもすぐに切り替えてつながるので、動作性もいいです。これから楽しみが増えました。

5 2023-12-13

はじめて購入
満足しています。他製品と比較はできませんが。
24を再度鑑賞したらバッチリでした。
テレビ音量は要らない。
HDMIで接続しない場合、電源の切り忘れに注意しましょう。

5 2023-04-18

お安いのでどうなのかなと思いましたが、
想像以上に音質が良くて
買って良かったなと思いました!
電気屋さんで同じものを見たらこちらの方が安かったです。

5 2023-03-02

横幅は希望通りの大きさでした。配線と接続も簡単でした。音量と音質も良好で、十分に満足しています。

5 2023-02-12

海外ものと迷いましたが、ヤマハのブランドで低価格で満足しています。
HDMIでTVを買い替えても、ずーっと使えると思い思い切って買いました。標準のTVの音が聞こえなかったので良かったです。

5 2023-03-12

音は広がって聴こえてくる感じで、違和感なくゲームに集中出来ます。
大きさもコンパクトで、設置場所にも困りません。

5 2020-10-26

HDMIでテレビと連動
壁掛けテレビの下に、壁付けで設置しています。購入目的はクリアな声とリモコンの連動です。Hisense 43U7FとHDMIケーブルだけで接続していますが、電源のon/off音量はテレビのリモコンのみで操作可能で、スピーカーの音量もテレビに表示されます。話し声はとても聞こえやすくなりました。Netflixで見る映画等は多少臨場感が広がる程度なので過度な期待はしない方が良いかと思います。(テレビのスピーカーよりは全然良いですが)
私の目的であればもっと安いものでも良かったかもしれませんが、コンパクトでデザインも気に入っているので満足です。

5 2020-12-18

お手頃です
43型4kテレビの音がもの足らなくて、こちらの幅60センチのタイプが出たのを待っての購入です。音に厚みが出て十分満足しています。ポイント還元で、15000円台でゲット出来たのも良かったです。

5 2020-12-01

音が歯切れよく聞こえて、
低音高音ともにクリアになりました。
今までは5.1chのアンプ併用で聞いてましたが、
置き場所も取らない、近所迷惑にもならない点ではこちらの方が優位かもしれません。
JBLのサウンドバーと比較してこちらを購入しましたが、音質の良さは比較にならない程です。お値段は倍ですが、買って良かったです。

• momo110110さん
  • momo110110さん

4 2020-10-03

ヤマハ!
初めてのサウンドバー。
エイジング中ですがこれからが楽しみです。

2 2021-04-29

箱が汚れすぎ
スピーカーの性能には満足していますが。
包装が一切なしで商品の箱にラベルが張られ直接配達されます。
そのせいで商品の箱が汚れへこんでいました…。
箱も商品の価値の一部だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームシアターシステム