2024/04/10
    scratchysさん
    大変満足しています
    音が良くなることはもちろん、セリフなど人の声が聞き取りやすくなります。2chから徐々にステップアップしていくのにも最適な機種だと思います。
    注文日:2024/04/01
    2022/06/29
    写真工業さん
    大変素晴らしいです。
    素晴らしいです。地下のホームシアターで使用しています。このRX-V4Aを導入する前は、Fire TV Stick 4K MAXにHDMI音声分離器を装着し、そのHDMI出力をプロジェクター、光デジタル音声出力をBT対応DAC「1MII Lavaudio USB DAC DS600に入れて、そのアナログ音声出力を古いテクニクス製プリアンプ「SU-C1010 Ver.3」に入れ、それをテクニクス製パワーアンプ「SE-A3000 Ver.3」に入れ、そしてスピーカー、さらにSU-C1010 Ver.3のプリアウトをソニー製パワーアンプ「TA-N330ES」に入れ、リヤスピカー(スピーカーマトリックス接続)という接続でした。これをFire TV Stick 4K MAXを本機、本機にフロントスピーカーとリヤスピーカー、という極めてシンプルな構成にしました。HDMI出力はBenQ製DLPプロジェクタ「HT2550Mに接続しています。 出てきた音は極めて素直な聞きやすい音でした。フロントセンターとサブウーファーが無いですが、フロントの自作スピーカーは38cmウーファーの3wayなので十分低音が出ました。また、サラウンド効果はスピーカーマトリックスの比ではなかったです。実に素晴らしいものでした。そしてフロントスピーカーのみの2chでも前後左右に音が定位する音楽ソフトを再生したら、これまたすばらしい音像定位でした。 20年くらい前のAVアンプはなんだかおもちゃのような感じでしたが、それとはもう全くの別物になったようです。今後は機材を更にシンプルにしていこうと思ってきました。単に歳のせいかも知れませんが。 とにかく非常に楽しめています。今後も楽しみです。
    注文日:2022/06/15
    2020/11/09
    悠葵怜パパさん
    素晴らしい。
    初心者なので細かくは分かりませんが… 接続も簡単、音質もいい。 スマホからBluetoothで音楽を聴くだけで音の良さを感じました。 良い買い物をしました。
    注文日:2020/11/05