32,630円  買い物かごに入れる
  • RS9422さん
  • RS9422さん

4 2021-06-11

• デザイン:4
  • グラフィック:3
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
結構満足した。
小中学校で使っている(らしい)ので、試しに購入。
あくまでも個人的感想だが「これは良い!」。
ソフトが少ないのが不満であったが、GooglePlayが使えるので解消。
但しすべてが使える訳では無い。SonyReaderがNG。(これは何とかしてほしい。Sonyに対する要望であるが)
自宅のNAS接続も終わり、VODも見ることが出来る。
あとはMS-Officeだけ。OnLine版を購入すれば良いのだろうけど、必要なのはExcelだけなんだよなあ。何れにしろ、ipadの代わりになるだけでなく、Windows代替機でも十分使える!と思います。これはChromeBook全体のレビューかな。
というわけで、CP311−3H−A14N個体の感想。
まず、バッテリーの持ちはカタログスペックの通り。1度充電しておけば、2〜3日は仕事で使っても持ちそうだ。
次に「タブレットの代わりになるか」であるが、360度回転はスムーズで、見た目はOK。但し、ちと重い。手持ちによる電子書籍の読書、は、拷問かな。本を立てかけるイメージでの読書なら、十分機能する。
画面タッチによるページめくりはipadと変わらない。

• maro4224さん
  • maro4224さん

5 2020-12-14

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
子供のクリスマスプレゼントで購入。タブレットと迷いましが、タイピング練習にもなるのでキーボードがある物にしました。
開封後、感覚ですぐに設定出来て、とても使いやすいです。画面タッチも出来るし、子供も感覚でどんどん使い慣れていました。時間やセキュリティを親が制限出来るので、安心して渡せます。買ってよかったです

5 2021-06-27

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
Androidの携帯を使用していて携帯でもHPやチラシ作りなどもできますが、もう少し大きい画面で作成したいと思い購入しました!
文字入力も楽で購入して良かったです!!
起動の早さにはビックリですo(^o^)o

5 2021-03-11

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
値段や起動の速さ、全て満足です。タブレットとしては少し重いけど、モバイルPCだと思えば軽いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC