2024/04/18
    saffyさん
    高価な買い物とは思いましたが堆肥として使いたかったのでこれを選びました。置き場もパントリーで隔離出来るので音も臭いも気になりません。なるべく乾燥させてから使用すると運転時間は短くなります。取説にあるように積み重ねて処理できるので生ごみが溜まらず良いです。あとは堆肥として使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/31
    2021/06/05
    襟裳岬7064さん
    目に鱗の商品です!!初めて生ゴミ処理機を購入しました。とっても簡単に操作が出来ました。 色々な生ゴミを投入してワンタッチでボタンを押すだけ匂いもほぼ有りませんし、難しく考えていましたが何ら問題が有りません。パナソニックのサポートセンターの方が分かりやすく答えて頂きますので心強いです。 楽天ビックで安く買わして頂きました。
    注文日:2021/05/27
    2021/04/28
    使用から半年経過です。生ごみ処理機を使うことでゴミ箱からの悪臭も激減し、ゴミ捨て前日にはゴミ箱が容量オーバーで溢れ出るといったこともなくなりました。 非常に満足しています。
    注文日:2020/11/05
    2021/01/29
    満足
    ごみ処理場での生ゴミ焼却にかかるエネルギーとその分のゴミを各家庭で生ゴミ処理機で水分を飛ばした場合、どちらの熱量がより多く必要となるのか?という疑問は残りますが、自己満足的にエコなゴミを出せているという満足感が味わえます。台所のゴミ臭が無くなったのも本当に最高です。今外食がないので、当家は全食自炊ですが、これのおかげでゴミ出しは週1でも大丈夫そうです。時々中のバーにゴミが絡まっていますが特にトラブルもなく作動しています。将来的にプランターで野菜を育てるときには肥料にも出来そうですし楽しみです。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/24
    ヴィンテージロレックスさん
    リサイクル最高(笑)
    長年(ナショナル製)使用した生ゴミ処理機が不具合(スイッチ類)を起こし、 買い替えるか? 生ゴミをゴミの日に出すかで家族で相談しましたが環境や乾燥した 生ゴミを肥料にリサイクルしたりしていたので同じメーカーの製品を購入しました。 値段はお高めですが元は十分取れるので大満足(笑)日々、生ゴミ処理機には 活躍をして貰います。
    注文日:2021/01/23
    2021/01/20
    暴れん坊黄門さん
    今までだいぶ以前の処理機を使っていました。外せ使用しないと、においで部屋中が一日臭いまま!この処理機は夜仕掛ければ、朝終了していて、臭いも無く、後始末も楽々。驚いて、とても嬉しく、満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/05
    2020/12/07
    いちゅ♪♪さん
    ブラボーなお品。
    もうこれなしには暮らせません。 生ゴミの臭さやシンク上の三角コーナーとはおさらばです。 2週間分くらいの許容量はありますし、家事負担が大分減ります。料理時にはふたを開け、野菜のヘタや皮などを次ぐ次に投入し、一日の終わりにスイッチオン。絶対おすすめです。 塩分のないものだけで処理して作る堆肥にも、いつかチャレンジしてみたいです。
    注文日:2020/10/10
    2020/11/12
    ほのあパパさん
    満足です
    以前からリサイクラーを使用していましたが、壊れたことにより買い換えです。 以前のものより乾燥も早く、音も静かです。
    注文日:2020/11/05
    2022/05/24
    kotokoto10さん
    就寝時に稼働させますが、近くで寝ていないので 音は気になりません。匂いは入れるものによると思いますが、野菜クズ、魚の一部などだと佃煮のような匂いがします。蓋を開けなければそこまで気にならない。蓋を開けたら匂います。 でも生ごみ放置したような不快な匂いがないのは良いです!なるべく生ごみ出さないようにしていてもどうしても出てしまうし、嵩張るし、水分もあるしで。とりあえずキッチンに置いてますが、 置き場所決めたらさらに快適に使えそうです。 本体、蓋が若干開けにくいと思います。 容量も大きいので、週一ぐらいで捨てれば全く問題無さそうです。 自治体の補助金が出るので思い切って購入しました。高いけど、毎日使うので。
    注文日:2022/05/15
    2022/03/16
    以前使っていた商品の再購入です。 攪拌機能と開始時間タイマーはオール電化の過程には必死です。
    注文日:2022/03/10
    2021/09/17
    ttt777hhhさん
    いい仕事をしています。きっちり生ごみを処理しています。 難を言えば、ちょっと五月蠅い。狭いマンションにはマイナス点です。 それと、冷静に考えれば、高い。
    注文日:2021/09/06
    2021/11/27
    ニオイが…
    ニオイが想像以上にあって 置き場所考えないといけない。 思ってた以上に大きくてゴミ箱サイズだったのでアース使える台所のシンク横へ置くのを断念し、ダイニング側へ置いて使用してみたら ニオイがダイニングからリビング側へ充満! 生ゴミ臭ではなく、機械のニオイって感じやったけど、いいニオイではない。 音よりもそれが問題。 あとは出来上がりを見ないと何とも言えません。
    注文日:2021/11/24
    2022/05/13
    Tweedsさん
    アイランドキッチンの裏角に(換気扇近く)に置いて使用しているのですが、ニオイが想像以上で作動させると匂いがリビング全体(約30畳)にまで広がり、家族が気分が悪くなったりしたため、購入後1ヶ月ほどで使用を断念しました。 サイズに関しても思いのほか大きく、デザイン性もおしゃれでは無いので結構邪魔になります。
    注文日:2021/09/10