1件~2件 (全 2件)
  • kotokoto10さん
  • kotokoto10さん

4 2022-05-24

就寝時に稼働させますが、近くで寝ていないので
音は気になりません。匂いは入れるものによると思いますが、野菜クズ、魚の一部などだと佃煮のような匂いがします。蓋を開けなければそこまで気にならない。蓋を開けたら匂います。
でも生ごみ放置したような不快な匂いがないのは良いです!なるべく生ごみ出さないようにしていてもどうしても出てしまうし、嵩張るし、水分もあるしで。とりあえずキッチンに置いてますが、
置き場所決めたらさらに快適に使えそうです。
本体、蓋が若干開けにくいと思います。
容量も大きいので、週一ぐらいで捨てれば全く問題無さそうです。
自治体の補助金が出るので思い切って購入しました。高いけど、毎日使うので。

5 2020-12-07

ブラボーなお品。
もうこれなしには暮らせません。
生ゴミの臭さやシンク上の三角コーナーとはおさらばです。
2週間分くらいの許容量はありますし、家事負担が大分減ります。料理時にはふたを開け、野菜のヘタや皮などを次ぐ次に投入し、一日の終わりにスイッチオン。絶対おすすめです。
塩分のないものだけで処理して作る堆肥にも、いつかチャレンジしてみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機