94,000円  買い物かごに入れる

5 2021-01-29

満足
ごみ処理場での生ゴミ焼却にかかるエネルギーとその分のゴミを各家庭で生ゴミ処理機で水分を飛ばした場合、どちらの熱量がより多く必要となるのか?という疑問は残りますが、自己満足的にエコなゴミを出せているという満足感が味わえます。台所のゴミ臭が無くなったのも本当に最高です。今外食がないので、当家は全食自炊ですが、これのおかげでゴミ出しは週1でも大丈夫そうです。時々中のバーにゴミが絡まっていますが特にトラブルもなく作動しています。将来的にプランターで野菜を育てるときには肥料にも出来そうですし楽しみです。

5 2021-06-05

目に鱗の商品です!!初めて生ゴミ処理機を購入しました。とっても簡単に操作が出来ました。
色々な生ゴミを投入してワンタッチでボタンを押すだけ匂いもほぼ有りませんし、難しく考えていましたが何ら問題が有りません。パナソニックのサポートセンターの方が分かりやすく答えて頂きますので心強いです。
楽天ビックで安く買わして頂きました。

5 2021-01-24

リサイクル最高(笑)
長年(ナショナル製)使用した生ゴミ処理機が不具合(スイッチ類)を起こし、
買い替えるか? 生ゴミをゴミの日に出すかで家族で相談しましたが環境や乾燥した
生ゴミを肥料にリサイクルしたりしていたので同じメーカーの製品を購入しました。
値段はお高めですが元は十分取れるので大満足(笑)日々、生ゴミ処理機には
活躍をして貰います。

5 2020-12-07

ブラボーなお品。
もうこれなしには暮らせません。
生ゴミの臭さやシンク上の三角コーナーとはおさらばです。
2週間分くらいの許容量はありますし、家事負担が大分減ります。料理時にはふたを開け、野菜のヘタや皮などを次ぐ次に投入し、一日の終わりにスイッチオン。絶対おすすめです。
塩分のないものだけで処理して作る堆肥にも、いつかチャレンジしてみたいです。

• ttt777hhhさん
  • ttt777hhhさん

4 2021-09-17

いい仕事をしています。きっちり生ごみを処理しています。
難を言えば、ちょっと五月蠅い。狭いマンションにはマイナス点です。
それと、冷静に考えれば、高い。

5 2021-04-28

使用から半年経過です。生ごみ処理機を使うことでゴミ箱からの悪臭も激減し、ゴミ捨て前日にはゴミ箱が容量オーバーで溢れ出るといったこともなくなりました。
非常に満足しています。

5 2021-01-20

今までだいぶ以前の処理機を使っていました。外せ使用しないと、においで部屋中が一日臭いまま!この処理機は夜仕掛ければ、朝終了していて、臭いも無く、後始末も楽々。驚いて、とても嬉しく、満足しています。

5 2020-11-12

満足です
以前からリサイクラーを使用していましたが、壊れたことにより買い換えです。
以前のものより乾燥も早く、音も静かです。

3 2021-11-27

ニオイが…
ニオイが想像以上にあって
置き場所考えないといけない。
思ってた以上に大きくてゴミ箱サイズだったのでアース使える台所のシンク横へ置くのを断念し、ダイニング側へ置いて使用してみたら
ニオイがダイニングからリビング側へ充満!
生ゴミ臭ではなく、機械のニオイって感じやったけど、いいニオイではない。
音よりもそれが問題。
あとは出来上がりを見ないと何とも言えません。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機