2024/11/11
    欅、素敵です!
    すごく素敵でした! ジムで樹脂製の感触は知っていたのですが、マイリングが欲しくなり調べていたら、欅製もあると知り、口コミをみて迷いに迷い欅を購入しました! 迷っていた点は柄・匂い・高価格でマイナス面をがかかれていたこと、一方で質感・触り心地・肌当たり感触・インテリア面でプラス面が書かれていた事でした。 結果、倍の金額を出しても欅を買って良かったです。 質感はさらさらで最高、心配していた柄もこの通り素晴らしく美しい、匂いは仏具のようなアジアン家具の様な香りで私は大好きで、鼻の近くに持ってくれば香る感じでした。(手に匂いは多少うつりますが、陰干しなどで自然に匂いは薄らいでいくようです) この点に関しては好みがありますので、良し悪しは個人の判断ですが、私には合っていました。 耐久性に関してはこれから使ってみますが自然破損は3か月保証があるそうです。 マキ公式は1か月待ちでしたがビックカメラさんでは翌日受け取れました。毎日ほぐしに使用してみます。ありがとうございました。 追記 11月10日購入後、毎日使って20日程で匂いは全くなくなりました。匂いを気にされている方へご参考に。 驚く事に、体の全てのラインにフィットして、さするだけでも体がものすごく軽く感じます。マッサージいくより効果がある!と家族も大満足しています。買ってよかったもの2024年ベスト1です。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/29
    candied apricotさん
    公式より早い
    MAKIスポーツの公式店では木製リングの配送が2週間程度後だったのでどうしようかと思っていたところ、こちらの店舗は在庫ありで翌日配送だったので利用しました。ビックさんなら正規品だろうという安心感もありました。 木目は好みとは違いましたが、サラサラした手触りやフィット感は期待通りでした(公式店のレビューにもありますが、最初はケヤキ独特の匂いがするので注意) プラスチック版よりお値段は張りましたが、工芸品のような高級感があり、かつポイントやクーポンで少しお安くなったので購入して良かったです。
    注文日:2024/11/26