2022/11/30
    MILK HOUSEさん
    やっと使えました。 日立製のIHに買い替え、今までの鍋では揚げ物機能が使えず。。 推奨品の安い鍋も購入したものの汚れはつくし、掃除でトッププレートにキズはつくし最悪でした。 新品を3度購入して失敗。高いですが最初からこちらにすればよかったです。 2年前の取説価格より2千円ほど値上がりしてましたが。。泣
    注文日:2022/11/24
    2022/09/20
    にゃいちびくんさん
    とても綺麗な天ぷら鍋です。
    2019年に新しくしたIHで使えていた鍋が今年IHを新しくしたら自動では油の温度を感知してくれず 別の天ぷら鍋を自動で使えるか確認して購入したのにも関わらず感知せずメーカー推薦の天ぷら鍋にたどり着きました。これでやっと自動で美味しい天ぷらを揚げる事ができるようになりました。
    注文日:2022/09/04
    2022/04/15
    ryokoemonさん
    ムラなく温度管理!
    パナソニックから日立のIHに交換したところ、今まで使っていたビタクラフトのお鍋だと揚げ物モードに反応しなくなり、カリッとした唐揚げが作れなくなりました。 こちらの揚げ鍋で早速唐揚げを作ったところ、今まで以上にカリッと熱々の唐揚げができました。 天ぷらも今までより格段にキレイに揚げられるように★ オールステンレスで洗いやすいし最初から専用鍋を使えば良かったと後悔するほど良かったです! 鉄製のもっと安い日立専用鍋もありますが、個人的に黒い揚げ鍋は油や食材の色がわかりにくいのでこちらの方が好みでした。
    注文日:2022/03/15
    2021/09/05
    hm5199さん
    高いですが良いです
    うちのIHクッキングヒーター(HITACHI HT-M100XTWF)の推奨品だったので買いました。揚げ油の温度をだいたい正確に測ってくれているようです。(ちなみに、IH対応の他の鍋で170度設定した時には煙が出るほど温度が上がってもまだ設定温度に達したサインが出ずやむなくこちらの高価な鍋を買いました。)
    注文日:2021/06/15