総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 50代以上   0件

• hexさん
  • hexさん

4 2021-06-14

数日使ってみました。但し環境的に病院の大部屋という事もありまして洗浄機は稼働させておりません。まず、一番気になるのは剃り上げてどんなかという事かと思いますが、私の印象では不可ではないと言ったレベルです。お風呂剃り・ドライ等色々試しましたが、やはり微妙に剃り残しが発生し髭を剃るという部分においてはギリ及第点かなと。そもももヘッドが前後に広いため顎下首の窪んだ所や鰓等の部分では追従できない事があり確実にそれなりの残り方をしているようです。もちろん私が使い始めたばかりで慣れていないという事が過分にあるのでそこを差し引きして考えて、凹凸があまりない方ならソコソコ評価できる剃り加減になるのでは無いかと考えています。実際頭部(髪の毛)を剃ってみた感じは大変良好でバリカン的な使い方でなら大変良いと思えます。また、メンテナンスの点でも水洗い等も良好でハンドソープで十分清潔度を保てているようです。ただ、この点に関しては少し気にかかる事があるのですが、どうもシェーバー専用洗浄液の流通量が少し(かなり?)悪いようでSCL−083が中々手に入らない模様です。洗浄機もこのシェーバーの売りの一つの筈なのに083は数ヶ月待たされる模様、サンプルで一つしかついていないのはやはりどうかと思います。これは魅力を生かせないばかりか半減させかねないので早急に何とかしないと只のオブジェを遠い目で眺める羽目になる人が続出する事になると思います。そうなる前に対処をお願いしたいところです。世の中には私のように除菌性能の部分も評価してこの商品を見た人も居ると思うので是非何とかしていただきたい。バッテリーに関しては暫く使っているのですが未だにチャージが必要なく1週間程度では普通の使い方では充電の催促はされないものと思います。旅行や短期出張等では本体だけ持って出ても十分に仕事をしてくれる物と思います。そもそも私自身が電気剃刀は100%剃れないものと思っているので他の方にとっては良い品になる可能性が高いと思います。またそれ以外の点に関しても評価としては概ね高いと申し上げて良いと思います。オススメするかと訊かれると選択肢の一つとしては十分にアリだとお答えします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー