32,450円  買い物かごに入れる

4 2021-08-24

スマホで印刷可能なプリンター
前のプリンターが給紙しなくなったので、新しくTs8430を購入した。女性でもwindows10とAndroid携帯にwifiで簡単に繋げることが出来た。
スマホの中の写真をB5の用紙に名刺サイズで印刷したつもりだったが、B5サイズに印刷したものが1枚出てきた。印刷の詳細を変更していなかったせいだが、付属のインクが残り少なくなったのでインクを購入しますか?と表示が出てきた。インクの消費が早すぎる。前のコピー機でも、純正でないと不具合が起きたので、また純正インクを購入しなければならないのか?インクの値段は何とか安くならないものだろうか?
10年前のより遥かに便利だか、様々なプラスチックを組み立てた物と言う感じで、いつか破損するのでは?と不安感もある。買う前に保証で、物損も入っておいて正解だったと思う。

4 2021-09-05

デザインがいいし、機能もいいです 携帯からの印刷が編集できなくてマイナスです

5 2021-03-16

カメラ、プリンターはキヤノン以外は使いませんので、比較は出来ませんが品質は申し分ありません。今回の商品は用紙収納ケースが少しでばっています。すべて本体内に収納できればと思います。いずれにせよお勧めです。

5 2021-09-28

配達日に届かず、勝手に不在だったなどふざけた配達人にあたり不愉快でしたが、品に問題はなく良かったです。

5 2021-09-24

比較的コンパクトで良い
MG8130からの買い替えになります。サイズもコンパクトで印刷速度も早くとても良いです。
正面のカセット部分が少し出ますが、前機種のサイズから見れば問題ないです。
印刷時は前面カバーが開きトレーが前に出ますが、印刷が終わった後は手動でしまうことになります。

4 2021-09-04

以前に使っていたプリンターの寿命が来てしまい、コンパクトさに惹かれて購入を決めました。
1点、用紙を入れているカセット部分が本体から飛び出してしまっているのは、折角のコンパクトなボディの良さが失われているように思いました。
使用してみて、問題なく使えているので満足しています。

5 2021-08-23

対応も早く、商品自体も大満足です。
やっぱり写真を印刷するならCanonですね

4 2021-08-17

色がきれいで文字が鮮明
TS8030からの買い直しですが、色がきれいで、かつ文字がとても鮮明でした。
欠点といえば高価格だということです。

4 2021-06-27

初期不良が無ければ全く問題なし
機能的には全く不満は無いです。
ただ、届いた日にマニュアル通りに初期設定を進めましたが、紙をセットしても読み取らないという問題が生じました。
メーカーとやり取りをした結果、初期不良ということが判明しました。
すぐに使用したかったので残念です。

5 2021-04-25

買ってよかったです。
優れモノです!古いプリンターを使って、いらいらするぐらいなら、思い切って新製品を買うべきだなと改めて思いました。

• 太陽の親さん
  • 太陽の親さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-04-24

キャノン・プリンターの満足
プリンターの印刷品櫃が悪化したので、楽天市場で購入しました。 スマホで撮った孫の写真が大変綺麗に印刷でき大変満足しています。 また、印刷を便利にできるアプリもあり、機械オンチの私でも楽々と印刷できました。このプリンターをお勧めいたします。

• Yoyoyo114さん
  • Yoyoyo114さん

5 2021-03-21

良かった!
注文して2日後に到着しました。以前他社のプリンターを長年愛用していましたが、故障してしまい、買い替えで、初めてCanonさんのプリンターを購入し、不安もありましたが、以前のプリンターより、コンパクトで、重量も軽くなり、楽に設置する事ができました。またコピーしか使用してませんが、使いやすかったです。

• りみーさん
  • りみーさん

5 2020-08-19

買ってよかった
ピクサス MG6330を約8年使用していましたが、突然エラーがでて、修理依頼してというメッセージまで現れて。でも、修理対応期間が終了しているため、自分でもどうすることもできなかったです。キャノンの複合機がほしかったのと、使い勝手良さそうだったのでこちらに決めました。Wi-Fiもつながり、簡単に設定できました。機械音痴の私でもできました。画質も綺麗です。MG6330よりだいぶコンパクトで圧迫感がないです。パソコンからのプリントアウトも、コピーもやりやすいです。使い勝手いいですよ。

4 2020-09-20

以前使用していた複合機よりコンパクトになった。インクが変わったので、ストックしていたものが使えなくなったのが残念。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ