5 2023-08-29

旅行に行くので防犯用として購入。
家の中に何も変化がない事を確認できて安心して旅行を楽しめました。

5 2024-02-26

自動追尾のカメラを探していました。
ペット見守りのために以前からKX-HRC100-KとKX-HDN105-Wを使用していましたが、KX-HDN215は他社と比較して高価だったので他社を購入してしまいました。
が、低品質な画質、追尾時の高ノイズのため、結局KX-HDN215を購入しました。
やはりパナソニックの画質は大変良いです。追尾時のノイズもほとんどありません。
操作アプリをスマホのように簡単にタッチ操作できるようになると、さらに良いとおもいます。
現状のタッチ操作は、視点を勘に頼るため使いづらいです。

4 2024-01-09

犬の様子がわかります
犬ちゃんが一人になる時があるので購入しました。外出モードにしておくと、チョットの動きでも知らせてくれます。外出と在宅モードが自動でかわらないのは、設定の問題かな。
値段高いけれど安心のPanasonic

• nori778さん
  • nori778さん

5 2023-07-04

見守りカメラ
ペットの見守りカメラに使用してます。
性能、機能等 満足してます。

5 2022-05-14

家にいない時でも、愛犬の様子がわかるので、すごく安心します!
購入して良かったです。

5 2023-03-12

プライバシーモードで安心
猫部屋には別の安いペットカメラを設置してるのですが、プライバシーモードや温度計がついてないので、思い切ってこちらにしてみました。価格は7倍くらいの差がありますが、セッティングなどがシンプルですし、在宅時にはカメラオフでプライバシーも守られて安心です。動作が遅いのが難点ですが、もう少し使用してみて良かったら、もう一部屋分を購入しようかと思ってます。

4 2023-03-24

価格は高いが使いやすい
いろいろと使いやすいです。ただ自動追尾は微妙。基本的に価格が高いと思います。この価格なら、もう少し広範囲を撮影できるようにして欲しいです。

5 2022-12-09

愛犬の留守番時用に。
外出先からもアプリで愛犬の様子が確認できて安心です。
アプリからカメラを上下左右に動かせますし、拡大もできます。
カメラを動かすと愛犬はカメラをじーっと見てます。
必要であれば声掛けもできます。
もっとお安いものもありますが、様々な安心を考えてこちらを購入して良かったです。

5 2022-11-14

今まで使ってた安いカメラは画像も綺麗とは言えず拡大した時の不満も多々あり、とても不便だったけど、このカメラはそういった不満も解消してくれてとても良いです。

5 2022-06-16

性能抜群
思った以上によく見えて
声も聞き取れる。
首も280度くらいは回るのでは?
買ってよかったです。

4 2021-06-26

役立ってます。
画素良く。遠隔操作も使えてよし。通信料だけが
気になってしまう。

5 2021-08-18

2階の部屋に購入してすぐに設定して見ることができました。機能も細かくありとっても便利!
2階にもと、もう1台購入予定。留守中愛犬をカメラが追ってくれるし防犯にも安心

• niNiさん
  • niNiさん

5 2022-02-11

今回2回目です。1台目は部屋のペット用に購入しました使用感が良く、庭に居る老犬も見守りたくて購入しました。外出設定で動作感知録画で在宅オフにすると起動させるごとににLIVE映像になり、大変使いやすいです。

3 2021-07-14

本体の動きは、音も静かでスムーズの動作します。ですが、スマホのアプリに関しては頂けない。とにかく重くて、あっという間にスマホの電池を食いまくる。外出・在宅の自動判別するにはバックグラウンドでしているのが原因。なので、アプリに設定で使用する時のみの設定に変え、外出・在宅は手動にしました。