55,000円  買い物かごに入れる

5 2020-11-21

前の掃除機は5年以上使いましたがヘッドローラーに毛やら繊維やら絡まって取り除いてもローラーが回らず、逆にヘッドのゴミがカーペットに付く始末で、絡まない掃除機探してました。この商品、絡まないのはもちろんですが、ヘッドが外れて細くなるし、隅っこ用の細いノズルは手元にセットされてるし、ブラシも付いてるので、手元でさっとノズル変えられて便利!いちいち、ノズルを取りに戻ったりしなくていい。全部が一体化してるところも気に入りました。たくさんノズル別売りあっても、交換するのが面倒ってありますからね。
クリーンセンサーで、綺麗になると色が変わるので、色を気にして今までより時間かけて掃除してます☺️
なんか、楽しいです。
ローラーの絡まりもなくてストレスフリー。買って良かった

4 2020-11-06

楽天・ビックカメラ、安心して購入。価格も他と比較しポイントもたくさんつく期間でもあり安く購入出来ました。以前は他メーカーで5年半使用。使い勝手が良かったし水洗いも簡単でしたが、ゴムの部分が切れて外れてしまい密閉を保てなくて吸い込んだゴミが後部のフィルターの所にどっさり。部品取り寄せも出来ましたが結構いい価格だったので、思い切って買い換えました。以前のように自由自在には動かないので少し不便ですが、パナソニック製品、同じような状態にならないようにと願ってます。

5 2021-05-08

しっかり取れます。
絡んで取れにくいゴミもかなり吸い込んでくれます。
布団用部品があるのも助かります。
東芝のサイクロンからの買い替えですが、吸引力 手入れすべて良くなりました。

5 2021-02-20

はじめてサイクロン式を購入。商品が到着して試しにじゅうたんを少し掃除、センサーの色が変わってからダストボックスを見てみると、すでにチリやゴミが溜まっていてびっくり。軽いし、ゴミ捨てもワンタッチ、高いけど買ってよかった。

5 2021-01-03

安心して購入する事が出来ました。
とにかく軽いです。キレイになるとセンサーが変わるので分かり易いです。ヘッドに髪がからまらないのも良かっです。
税込で安く買えてポイントもかなり付いたので大満足でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機