パナソニック Panasonic MC-JP830K- W 紙パ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

パナソニック Panasonic MC-JP830K-W 紙パック式掃除機 Jコンセプト ホワイト [紙パック式 /コード式]

46,090円  買い物かごに入れる
  • MON921さん
  • MON921さん

4 2020-12-03

注文して2日後に届きました。とても早い郵送で良かったです。
掃除機としては旧型の800と比較しての評価になります。
本体の重さはどちらも軽く、持ちながらの使用は苦になりません。ただヘッドは明らかに830の方が重いです。わずかな差かもしれませんが段差などでヘッドを浮かせる際にやや重さを感じストレスでした。
毛が絡まない工夫がされている点は830が素晴らしいと思います。これからのスタンダードになると思いました。
吸引力、静かさについては違いはなくどちらも満足できます。
大きさはどちらもとてもコンパクトです。
センサーライトについては800は親機、子機どちらも点灯しますが、830は子機のみ点灯します。昼間でも暗めの場所を照らすとホコリがよく見えるためこのライトは大変重宝します。その点から私にとっては800が使いやすいです。あと子機の明るさも800の方が明るいです。
以上の点から私にとっては800の方が圧倒的に使いやすいです。ただ830は毛が絡まないためこの点に魅力を感じる方は830で間違いありません。もう生産終了になっていますが800.820は同じ仕様であり、ネットで探せばまだ売っているため、毛が絡んでもよい方はこちらも選択肢に入れてよいのではないかと思います。値段も830より1.2万安いです。
今回はポイントも1万弱付き大変良い買い物ができました。家電量販店で買うならこちらをお勧めします。

5 2020-09-06

犬の抜け毛の掃除に大満足!!
家には長毛の犬2匹が走り回っています。今の季節、長い毛が部屋の隅で丸まっていることが多く毛だらけです。今までの掃除機は、ヘッドの回転ブラシにあっという間に毛がからみつき、いくら強い吸引力でも取れませんでした。何台も掃除機を購入しましたが、だめでした。今回も半分期待、半分諦めでしたが、これはすごい!犬を飼っている、抜け毛で困っているご家庭にはおすすめです。感動ものです。

5 2020-11-17

迅速な対応で、しっかりとした送付でした。

5 2021-03-05

満足しています
とても満足しています。
良い買い物しました。
ありがとう御座います。

• No139315さん
  • No139315さん

5 2020-12-20

発送が早い
かなりよい商品でした、
発送も早く満足です。